Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
О чем вы в кризис боитесь сообщить шефу?
Добавлено: 15.04.2009
Версия для печати

Собралась в отпуск, меняю работу, отдел разбегается, просто не справляюсь с заданием. А в чем вам страшно признаться начальнику?

Светлана, заместитель генерального директора
"Не признаюсь, что ищу работу"

Я не смогу признаться начальнику, что давно уже нашла себе другую работу - просто не могу его бросить. Он такой беззащитный. Я понимаю, что все это чушь и мой начальник сможет найти себе хорошего заместителя, но он так ко мне привязался! Мне кажется, он расценит это как предательство. Даже не представляю, что делать. Сейчас провожу собеседования по выходным, чтобы не давать повода для волнения, и потихоньку ищу себе достойную замену. Потом я просто представлю ему нового человека, и, надеюсь, все будет нормально.

Динара, начальник отдела сбыта
"Все бегут"

Мне бы не хотелось признаваться начальнику в том, что почти весь мой отдел "навострил лыжи" и готов убежать к конкурентам. Я сама об этом узнала недавно, и то только потому, что представитель той компании позвонил мне и попросил дать рекомендации подчиненным. Я была в шоке. Они заодно и мне работу у себя предложили. И, если честно, предложение этих людей меня тоже заинтересовало. Не знаю что делать, буду думать. В принципе было бы неплохо покинуть тонущий корабль всей слаженной командой.

Сергей, старший мастер
"Скрываю доходы"

Мне бы не хотелось, чтобы мой начальник узнал, что я часть денег кладу себе в карман. Например, сервис делает что-то, а я по кассе провожу только часть работ. Мелочь, а в кризис каждая копейка помогает. Но если он узнает, я потеряю работу. Мастера привыкли, что они тоже немного зарабатывают на моих махинациях. Так что пока молчим и работаем.

Вадим, работник отдела маркетинга
"Забыл про задание"

Я не могу признаться директору, что завалил проект. Точнее, я его не завалил, а просто про него забыл. Дело в том, что помимо основных обязанностей на меня повесили задачу переделать сайт компании. А у меня это напрочь вылетело из головы. Так что скоро он посмотрит в свои записи и задаст мне вопрос. Не знаю, что буду ему говорить, но так как я постоянно на выставках, меня нет в офисе, а на звонки я стараюсь лишний раз не отвечать.

Николай, водитель
"Чтобы помыл машину"

Я не решаюсь сказать директору, что с такой машиной он не заключит важных договоров с клиентами. Его личный автомобиль залеплен грязью по самую крышу, я с утра протираю только номер и фары. Смотреть противно. А Андрей Палыч решил, что, пока на улицах такая грязь - у нас снег тает, кошмар что творится, - он машину мыть не будет. Зачем, говорит, в кризис деньги тратить на автомойку каждый день. По-моему, он действительно не понимает, что в его случае имидж важнее денег.

Ирина, консультант
"Купила горящие путевки"

У нас в компании очень строго с выбором времени отпуска - все согласуется буквально за год. А мне подруга предложила поехать сейчас отдыхать просто за копейки. Я согласилась и теперь не знаю, как сообщить об этом начальнику. А путевки-то уже куплены.

Константин, менеджер проектов
"Что не справляюсь с работой"

Я теперь боюсь сказать директору, что не справляюсь с объемом работы. Я и так работаю с девяти утра до восьми вечера - все, что не успеваю доделать, уношу домой, но и это не помогает. Я однажды подходил к нему, начал объяснять, что просто физически не успеваю выполнить все то, чего он от меня требует, просил дать мне помощника. В ответ услышал: "Помощника? Только сам будешь ему зарплату платить. Не нравится так работать - увольняйся, у меня на следующий день будет стоять очередь из желающих занять твое место". Больше я ничего ему не говорю. Работаю из последних сил и, мне кажется, от стресса скоро свалюсь. С радостью думаю о возможном больничном.

Евгений, администратор сайтов
"Что денег не будет"

Я уже неделю не могу сказать директору, что один из наших клиентов отказался платить по счетам. Мы обслуживаем их сайт, несмотря на то что они не платят за это уже пять месяцев. Раньше бы сразу отключили и стали бы дожидаться оплаты, а тут сделали скидку на кризис. Решили, что вот появятся у них деньги, тогда расплатятся. Но не тут-то было. Они перерегистрировали свою фирму, сделали новое юрлицо - и вроде как к старому не имеют отношения. Платить не хотят. Суд? Но это опять расходы, которые мы в бюджет не закладывали.

www.trud.ru


Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна