Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Заставляют ли вас из-за кризиса делать что-то, за что вам стыдно?
Добавлено: 14.04.2009
Версия для печати

Угрожаю сотрудникам, обманываю покупателей, мою полы. А что постыдного вам приходится делать в последнее время?


Юрий
Программист
"Сваливаем вину на заказчика"

Из семи человек в отделе нас осталось двое - я и начальник. Конечно, зачастую не успеваем делать все в срок. Когда в очередной раз проваливаем проект или подводим заказчика, приходится выкручиваться, оправдываться, сваливать все на технические сбои программы, внезапное отключение электричества, а иногда и просто нагло врать. Например, на прошлой неделе шеф округлял глаза и убеждал клиента, что мы до сих пор не получили от него необходимых данных. Хотя на самом деле, конечно же, вся информация давно у нас была.

Анастасия
Менеджер HR-отдела
"Угрожаю сотрудникам"

Мне приходится упрашивать людей увольняться по собственному желанию. Я прекрасно понимаю, что компания должна выплачивать компенсации, но установка начальства была именно такой: "По максимуму уволить без выплат". К сожалению, чтобы меня саму не уволили, приходится идти на такие вещи. Кто-то соглашается добровольно, кому-то приходится угрожать. В любом случае я себя ненавижу за это и ищу другое место работы.

Сергей
Прораб
"Обманываю подчиненных"

Я не могу уже смотреть в глаза нашим рабочим, которые два месяца не получают зарплату. Самому мне зарплату урезали, но хоть что-то платят - семью могу кормить. И рабочие, и я сам понимаем, что финансирование зависит не от меня. При всем своем желании ситуацию изменить я не могу. Но стыдно из-за другого. Руководство прекрасно понимает, что денег не будет еще долго, при этом распускать никого не хотят, а мне запрещают говорить правду. Приходится обещать, что вот, мол, ребята, еще чуть-чуть - и все выплатят.

Светлана
Учитель
"Мою полы"

Мне стыдно оттого, что из-за кризиса у нас уволили всех уборщиц. Теперь учителя сами вечерами моют классы. Нам за это никто не доплачивает, но мы просто не можем давать детям дышать пылью. Так что после уроков я надеваю резиновые перчатки, встаю пятой точкой кверху и драю полы и стены. Ужас просто какой-то! Со следующей недели буду привлекать родителей учеников для работы. Больше ничего не остается.

Роман
Менеджер по продажам
"Продаю машину дважды"

Я работаю менеджером по продажам автомобилей, и из-за кризиса мне приходится унижаться перед клиентами. По правилам, если я беру задаток за автомобиль, то не могу продать его кому-то другому. Но делать это приходится, если, например, новый клиент хочет именно этот автомобиль и платит наличными сразу. А клиенту, который пришел первым и уже внес задаток, мы потом предлагаем другой автомобиль, а не тот, что он заказал.

Платон
Юрист
"Учу увольнять"

Я специализируюсь на трудовом праве, так что без работы не сижу. Но если раньше я защищал права несправедливо уволенных людей, то теперь консультирую руководство и кадровиков компании, как сократить или уволить персонал с минимальными выплатами. Это требование руководства, потому что директора больше платят за такие консультации, чем уволенные сотрудники.

Татьяна
Официант
"Обсчитываем посетителей"

По всему городу размещена реклама нашего ресторана, в которой говорится, что с 12 до 18 часов на все меню, кроме алкогольных напитков, действует скидка 15%. Когда мы рассчитываем гостей, в кассовом аппарате пробиваем чек с помощью электронной карты, которая есть у каждого официанта. Но скидки не делаем: руководство намеренно не разработало программу, по которой можно было бы делать скидку. То есть, получается, в любое время суток работаем по одним и тем же ценам. Большинство клиентов, конечно, все равно не замечают, что никакой 15-процентной скидки им не предоставлено, но лично мне неудобно. Каждый раз несешь чек и думаешь: только бы не увидели. Потому что я не знаю, как себя вести, если кто-нибудь станет предъявлять претензии.

www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна