Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
В чем вас незаслуженно обвинял начальник?
Добавлено: 06.04.2009
Версия для печати

Звонки в рабочее время друзьям, использование командировки в личных целях, нелюбовь к своей работе. А какие несправедливые претензии вам предъявляет босс?

Мария
Инженер
"Использую положение"

Меня отправили в командировку в другой город, чтобы оформить кое-какие документы. Планировалось, что я еду на два-три дня. Однако сначала возникли трудности с получением бумаг, потом не было билетов - из-за этого я провела в разъездах неделю. Конечно, постоянно связывалась с начальником по телефону и информировала о делах. Но, вернувшись, выслушала массу упреков. Руководитель сказал, что я использую командировку для решения личных вопросов. Он сделал такой вывод только потому, что в городе, куда я поехала, живет моя дочь.

Иван
Менеджер
"Наплевательски отношусь к работе"

Самые обидные слова я услышал от бывшего начальника. Он упрекнул меня в том, что я всегда наплевательски относился к своей работе. Особенно обидно было услышать эти слова после того, как на протяжении года я проводил в офисе по 10 часов каждый день. Я руководил небольшим проектом, из кожи вон лез, чтобы все получалось так, как надо. Но из-за семейных проблем я должен был срочно переехать в другой город. Однако босс, вместо того чтобы войти в положение, долгое время отказывался подписать мое заявление об уходе. А когда я объяснил ему, что готов уйти, оставив трудовую книжку ему на память, обвинил меня в хамском отношении к работе.

Ирина
Личный водитель
"Виновата, что она проспала"

Я заезжаю за начальницей каждое утро в 8.30. На днях я подъехала, как обычно, к ее дому, стою, жду, а ее нет. А у меня в то утро батарейка у телефона села, так что позвонить я ей не могла. Кричать под окнами, учитывая, что она живет на 19-м этаже, бессмысленно. Номера ее домофона я не знала. После часа ожидания я решила, что ее завез на работу муж, и вернулась в офис. Начальница приехала в офис только к 12 часам и сказала, что это я виновата в том, что она проспала!

Варвара
Будущий зам
"В том, что я вообще здесь работаю"

Замначальника, сварливая тетка, уходящая на пенсию, решила напоследок "сожрать" меня или как минимум сделать мою работу невыносимой. Сначала она обвинила меня в том, что у начальника не проветрен кабинет и не поставлены как следует стулья. Когда я попыталась объяснить, что это не моя работа, она сказала, что со мной невозможно разговаривать, и заявила, что ко мне в кабинет она больше ни ногой. Я так понимаю, главная моя вина - в том, что я вообще здесь работаю и вскоре стану замом вместо этой мегеры.

Анна
Маркетолог
"Грублю начальству"

Я уволилась сама, после того как меня обвинили в том, что я грублю начальству. У нас был разговор о том, как выживать компании во время кризиса. Я предложила в качестве одной из мер сократить зарплаты всему руководству. Тут начальник сказал, чтобы я не смела грубить, и приказал убираться на свое место. Я, девушка, нагрубила мужику - застрелиться можно! Подала заявление в тот же день.

Сергей
Дизайнер
"Медленно работаю"

Заказчики несколько раз просили изменить вид рекламного баннера, причем с каждым разом их идеи становились все вульгарнее. Я, еле сдерживаясь, чтобы не обругать их, раз за разом переделывал макет. А потом на общем собрании директор обвинил меня в том, что я, видите ли, медленно работаю: "Даже наша практикантка Саша работает быстрее!" Он прекрасно понимает, что я один из самых опытных дизайнеров, мне поручают наиболее сложные заказы, и вот теперь меня обвинили в медлительности. Я в ярости!

Василий
Менеджер
"Говорю не по делу"

Люди, с которыми мне приходится контактировать по работе, интересные и легкие в общении. Поэтому отношения у нас с ними складываются хорошие. Когда разговариваю по телефону, не сразу и поймешь, то ли с приятелем болтаю, то ли с кем-то из клиентов. В итоге мой шеф сделал такой вывод: я редкостный болтун, половину рабочего дня проводящий в приятных телефонных беседах. Я пытался разуверить босса, но он, похоже, остался при своем мнении.

Источник: Труд за 06.04.2009.

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна