Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Кризис и телохранители: как это есть на самом деле
Добавлено: 13.03.2009
Версия для печати

18 февраля этого года по телеканалу «Вести» прошел сюжет с востребованно громким названием «Кризис ударил по телохранителям». Стенограмма была мгновенно размещена на профильных сайтах и … в общем то не вызвала в профильной среде никакого ажиотажа. Но коллеги журналисты подхватили тему и на февральское заседание московского клуба телохранителей «Серые тени», которое неизменно проходит уже шестой год в последний вторник месяца в известном клубе на Садовом кольце пришли не только отечественный но и иностранные журналисты. Официальное издание РЖД журнал «Гудок» и один из мировых информационных лидеров Reuters заинтересовал все тот же вопрос: «Как сами телохранители защищаются от кризиса?» В принципе, вопросы были одни и те же, но в этой статье мы хотели бы «расширить и углубить» тему, чтобы дать подробное описание ситуации на рынке с точки зрения профессиональной группы людей, которые реализуют на московском рынке свой потенциал в среднем, уже более десяти лет.

Первое и достаточно важное – московский рынок личной охраны изначально, с начала ранних девяностых стал некой моделью для выстраивания подобных отношений во всей России. С него «рисовались» и системные схемы охраны и ценообразование. Санкт-Петербург, который в середине девяностых эхом выстрелов и взрывов дал мощный «информационный толчок» для понимания роли и места телохранителей, а также их стоимости и профессиональных требований к ним, сегодня практически ничем не отличается от Москвы. Подобные «толчки» каждый в свое время ощутили и Самара, и Екатеринбург и Красноярск и Владивосток да и многие другие российские города. Первая рыночная формация телохранителей оформилась к 1998 году. Дефолт послужил определенным условием для пересмотра прежде всего, рыночных отношений. Возникает достаточно стабильный спрос на отечественную подготовку телохранителей. Первые группы личной охраны, которые отправлялись в Израиль и в Европу ничего существенного в Россию не привезли. Семинары IBA просуществовали в России до 1998 года. Российская специфика работы, высокий кадровый потенциал и конкретное правовое поле не входили в круг понятий зарубежных специалистов – для них это оказалось откровением. Начала становление отечественная профессиональная школа.

Именно она и образовала костяк второй рыночной формации телохранителей которая сегодня и встречает кризисный период. Встречает во всеоружии, хотя и без правового поля, о необходимости которого не говорит только ленивый хозяин ЧОПа, но … не сами телохранители. Они прекрасно встроились в существующую рыночную модель. Современный среднестатистический телохранитель имеет 7-10 лет профессионального стажа. При этом, его возраст составляет 37-40 лет. Если первая формация была несколько моложе -25-27 лет, то можно сделать вывод, что понимание потребителей этой услуги постепенно пришло к реальной оценке проверенных бойцов, и спрос на «новичков» в этой области уже не такой высокий. Еще в начале 2000- х была заметна тенденция набирать людей в личную охрану помоложе, но с прицелом на долгосрочную работу. Конечно, экономический рост и ценовая стабильность на нефть позволяли такие прогнозы. То есть было чем платить и для чего платить. Вторая формация телохранителей развивалась стабильно успешно и статистика заказных убийств подтверждала снижение инцидентов с нападениями на охраняемых телохранителями лиц.

Что же кризис?

Октябрь 2008 – первые «осенние листья» упали в регионах – никого не выгоняли, но зарплату стали задерживать. Москва – нет существенных изменений.

Ноябрь 2008 - региональные несущественные сокращения телохранителей в основном, в среднем бизнесе. В Москве и Санкт Петербурге начались точечные сокращения групп телохранителей. Где на смену выходили трое, теперь выходит один. Зарплата у него не сокращается, но объем работы увеличивается. В Московском клубе телохранителей резко упали вакансии. В течении года, в среднем в месяц таковых поступало до 6-8. В ноябре вакансий нет. Телохранители, ожидающие работу соглашаются работать и на 40 000 руб. в месяц, что при движении доллара вверх, существенно ниже средней заработной платы, которая была установлена клубом летом.

Декабрь 2008 – новогодний «грустный праздник». Ничего не меняется. Вакансий нет.

Январь 2009 - продолжение «грустного праздника». При этом, увеличения соискателей работы из тех, кто работает нет. На клубном дне идут разговоры о стабильной рублевой зарплате, но при этом доллар уже 34 рубля. Обычно, фиксация зарплаты происходит в долларах. И если в сентябре 50 000 рублей составляли 2 100 -2 200 долларов, то в январе это уже в районе 1 500… Но при этом, за свою пятилетнюю историю клуб отмечал падение спроса на телохранителей в это время, а точнее этот период совпадал с понижением деловой активности в стране в общем и ее крупных городах в частности. Что же это?

Кризис или традиционный сезонный тормоз?

24 февраля 2009 - в регионах, где НАСТ ведет мониторинг рынка, функционируют все крупные группы личной охраны с фиксированной зарплатой в рублях, которые работают на серьезных региональных бизнесменов. В московском клубе появились 4 свободные вакансии от 40 до 50 000 рублей на стандартный график, на следующий день работодатели предложили 8 (!) вакансий под сопровождение охраняемых. Две вакансии были закрыты прямо на клубе. Питер держит цены, но движения ни в одну, ни в другую сторону не наблюдается.

Читатель сам может делать выводы, дополняя материал своими данными или наблюдениями.

По мнению членов клуба от личной охраны избавляются те люди, которые ее нанимали особо не озадачившись ее целью. Просто так, для удобства. Эти ребята, увольняются клиентом, потому, что платить за блажь он дольше не намерен. У кого возникли реальные проблемы в бизнесе стараются ужаться за счет чрезмерно раздутого количества телохранителей, либо оставляют плату в рублях, что несколько экономит бюджет. Но увольнения не распространяются на нужных и профессиональных ребят. Увольняют тех, кто не доказал необходимости своей работы, или имел негативные моменты в своей работе. В остальном, для профессиональных людей ничего страшного не произошло и видимо, не произойдет. Зарплата в 50 000 рублей не такие большие деньги для серьезного бизнеса, это сопоставимо с одним хорошим ужином на двоих в приличном ресторане…

Найти работу телохранителем в одиночку становится сложнее. Первое – темп оборота вакансий возрастает в значительной степени. Не проявился в нужном месте и в нужное время сегодня, завтра твое место занял другой. Это в клубе, а без клуба – этот процесс еще сложнее. Второе – предельный возраст телохранителя серьезно «молодеет». Сегодня это уже 33 года. Вакансии для возраста в 35 лет составляют меньше четверти, да и зарплата ниже. Требования по стажу работы, дисциплине, фактуре и т.п. возрастают. Замечательная история была рассказана во вторник – кандидат на работу ( опытный и уважаемый в клубе человек) решил приписать себе один (!) сантиметр в анкету и «стал» ростом 181 см. Каково же было удивление, что именно поэтому его и не стали рассматривать дальше, так как требовались телохранители… «до 180» ??? !!!!

Еще одна поучительная история была обсуждена ребятами и она о том, как устоявшаяся «личка», проработавшая с «клиентом» больше пяти лет, все таки выжила из себя новичка, пришедшего на смену одного из их «товарищей», которого охраняемый выгнал за грубое нарушение…

Но самое интересное в клубном общении оказалось то, что вторая формация телохранителей уже очень серьезно озаботилась своим будущим. Речь идет о росте грамотного и профессионального телохранителя на высшие управленческие позиции в окружении его охраняемого лица. Эти люди на мировом рынке называются «team leader». Это человек, который решает все проблемы, связанные с безопасностью. Перед ним ставится спектр задач, решения которых строится на принципах аутсорсинга – т.е. разового или периодического привлечения сторонних организаций или специалистов для выполнения конкретной задачи. Будь то личная или объектовая охрана, сопровождение грузов или контроль бизнес – проектов,получение сведений о перспективности партнеров, организация визитов и поездок и многое другое особенно, в случаях с конфиденциальным контентом. Да и многое другое этот человек способен реализовать предоставлеными ему силами средствами. Да, это доверенное лицо исключительного порядка.

Поэтому в клубе создается некая концепция по подготовке подобных специалистов. Первое, над чем началась работа – это кодекс профессиональной этики группы под рабочим названием «Дельта».

Этому специалисту не нужна лицензия. Ему не нужно сдавать проверки. Ему нужно знать что делать и уметь это делать в каждый момент времени. Эти люди и составят основу третьей формации телохранителей.

А кризис для реальных, не случайных, телохранителей собственно явился акслератором профессионального развития. Мы понимаем коллег с телевидения, которые спрашивают у парня из фейс-контроля как кризис отразился на телохранителях. Мы согласны с мнением коллег, прозвучавших с экрана. Но позволим себе остаться при мнении, что для профессиональных сотрудников безопасности кризисное время – это время больших возможностей. Просто их нужно видеть и уметь использовать.

Источник: Руководитель Московского клуба телохранителей «Серые тени» Олег Литаврин, Президент НАСТ России Дмитрий Н. Фонарев, http://www.oxpaha.ru


Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна