Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
За счет чего вы надеетесь спастись от увольнения?
Добавлено: 03.03.2009
Версия для печати

Пригрожу шефу компроматом, воспользуюсь родственными связями, перейду в другой отдел. А как вы рассчитываете сохранить работу?

Олег
Дизайнер
"Спасет профессионализм"

Меня спасет хотя бы то, что я единственный профессионал в нашей дизайн-службе. Остальные пять человек - новички в профессии. Они, по сути, выполняют роль моих подмастерьев. Поэтому если кого-то придется в нашей компании увольнять, то начнут точно с них. Я уже десять лет в профессии, знаю ее как свои пять пальцев. Думаю, что настоящим специалистам нынешний кризис не повредит, даже наоборот, они в очередной раз докажут, что сильнее всех остальных.

Сергей
Помощник юрисконсульта
"Врежу компроматом"

Шеф знает, что надежнее меня человека нет. Я уже несколько лет помогаю ему вести юридическое сопровождение работы компании. Через меня прошло столько конфиденциальной информации, что впору давать орден за корпоративную верность и преданность. Да и зачем меня увольнять, ведь я могу и обидеться, а тогда кто знает, кому я могу сообщить интересные подробности о деятельности нашей организации? Я такую схему не сам придумал, мне ее мой непосредственный начальник подсказал, он собирается использовать ее в качестве основного аргумента, если нас с ним попробуют уволить "по-плохому".

Валентина
Главный бухгалтер
"Выручит ребенок"

А меня никто не имеет права увольнять, потому что я в декретном отпуске! Пусть только попробуют, я уже с юристами проконсультировалась на этот счет, закон на моей стороне. А потом меня тоже будет сложно выгнать из-за отпуска по уходу за ребенком. И я не считаю, что веду себя нечестно по отношению к работодателю, потому что я же на него горбатилась целых полтора года, так пусть и он теперь выполняет все то, что должен по закону.

Михаил
Начальник охраны
"Надеюсь только на себя"

Кроме меня самого, никто и ничто не поможет. Если у компании возникнут серьезные трудности и нужно будет сокращать штат, то начнут со службы безопасности. Меня уже об этом известили. Нашу службу завели от хорошей жизни, больше для престижа, чем для дела. Теперь будем расплачиваться за любовь к шику. Но я рассчитываю остаться в компании, потому что профильное образование у меня бухгалтерское, а начальство как раз собирается провести чистку рядов в бухгалтерии и избавиться от неумех. Уже подбиваю клинья, чтобы меня туда взяли.

Светлана
Менеджер проектов
"Верю в дядю"

Сотрудник из меня не сказать что очень нужный. Опыта пока маловато, только год после университета прошел. Но я стараюсь, да и дядя, который взял меня к себе в компанию, вряд ли начнет увольнения с меня, все-таки - любимая племянница. Это несправедливо по отношению к моим коллегам, но я же не виновата, что генеральный директор мой родственник. На работу я не просилась, он сам предложил, так что моя совесть чиста. Правда, приходится так себя уговаривать почти каждый день.

Константин
Заместитель генерального директора
"Удержат за язык"

Меня может выручить то, что я единственный человек в компании, который свободно владеет английским, испанским и итальянским языками. Мы занимаемся мебелью, часто ездим в Европу к поставщикам, а договариваться могу только я. Если меня уволят, то в любом случае придется брать нового "языкастого" сотрудника, а это деньги. Так что, когда зайдет речь об увольнении, я лучше поступлюсь частью зарплаты, чем самой работой.

Татьяна
Администратор сайта
"Я незаменима"

Когда начался кризис и пошли разговоры о грядущих увольнениях, я сразу решила, что просто так не сдамся. На период с октября по февраль я взяла на себя обязанности помощника главного бухгалтера, администратора сайта, секретаря на ресепшн и офисного завхоза. Да еще собираю деньги на всякие общественные нужды. Я теперь человек-оркестр, если меня выгнать, то придется брать сразу нескольких сотрудников, а это невыгодно. Только надолго меня, боюсь, не хватит, слишком высокие нагрузки.

Нина
Бизнес-консультант
"Помогут связи"

Я не лишусь работы, потому что это просто невыгодно моей компании. Несколько наших ключевых клиентов привыкли работать только со мной, а если меня уволят, то они просто перестанут сотрудничать с нашей организацией. Кроме того, я всегда старательно собираю положительные отзывы о своей работе, а потом демонстрирую их начальству, чтобы ни у кого из руководства не было сомнений в моей ценности для фирмы.

Источник: Труд за 03.03.2009.

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна