Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы обманывали начальника?
Добавлено: 02.02.2009
Версия для печати

Высылали не те файлы, говорили, что стоите в пробке, выдумывали, что шефа срочно ищут. А как вы одурачивали руководителя?

Ульяна, организатор праздников
"Выслала пустой файл"

Я обманывала директора пару раз, когда дело доходило до отчетов. Не люблю бумажную работу, так что срок сдачи всячески затягивала. И когда срок вышел, а отчета еще не было, я взяла системный файл, перевела его в текстовый формат и выслала. Выглядит он как текстовой файл, название есть, а не открывается. И говоришь: ой-ой, как же так, не открывается? Да вы что! Это, наверное, потому, что у меня дома программа новая, а на работе прошлая версия, а они несовместимы! Пока выясняли, что да как, день я выиграла. В другой раз не успела закончить отчет перед отпуском, в итоге выслала черновой файл, выключила компьютер и уехала в горы. Меня потом утешали: мол, перед отпуском и не такое бывает.

Михаил, менеджер по продажам
"Сетовал на пробки"

Я, лежа в кровати, говорил начальнику, что стою в пробке. Я частенько не могу встать по будильнику, поэтому приходится выкручиваться, говорить, что уже час стою в жутком заторе на шоссе. Он делал вид, что верил, а я старался не говорить голосом человека, который только что проснулся от его звонка. Так происходило регулярно, пока я не стал ездить на работу своим ходом.

Ирина, секретарь
"Уезжала в институт"

Одно время мне очень не хотелось работать, поэтому я постоянно говорила, что вечером мне нужно на учебу. Хотя занималась в будни я всего один раз, начальнику казалось, что у меня идут ежедневные лекции и семинары. А я со спокойной душой ехала в четыре часа домой и занималась своими делами. Когда наступило время сессии, я в офисе появлялась только один-два раза в неделю.

Николай, менеджер по продаже рекламы
"Сказал, что с похмелья"

Чаще всего я врал начальству, потому что не хотел вовремя приходить на работу. Много раз я звонил шефу и говорил, что стою в пробке, а сам был у своей девушки. Ну и другие обычные отговорки, чтобы не ходить на работу: сильная простуда, зубной врач, отравление, бессонница, посещение паспортного стола. Однажды надоело врать, и я честно сказал, что у меня жуткое похмелье после посещения двух клубов и встречи рассвета на крыше и что сейчас 9 утра, а я еще не ложился. Начальник как-то нервно хихикнул и сказал, что завидует.

Ольга, начальник отдела рекламы
"Лечилась с любовником"

Начальника я уверяла в том, что у меня ежедневные лечебные процедуры в клинике. Туда нужно было ехать примерно 40 минут в одну сторону. А на самом деле я встречалась со своим молодым человеком в кафе или у него на квартире. Он женат, и у нас вечерами совсем нет возможности видеться. Так что я почти на три часа уезжала, чтобы провести время с пользой.

Алексей, страховой агент
"Говорил, что шефа ищут"

Над моими выходками в свое время веселился весь наш отдел. Дело в том, что начальник у нас редкостный зануда. И вот когда его накрывал очередной приступ занудства, я вдруг неожиданно "вспоминал", что его искал коллега из соседнего отдела по очень срочному делу. Шеф хоть ненадолго избавлял нас от своего общества, пока искал и выяснял, что к чему. Однажды я заврался и сказал, что его ищет сотрудник, который на самом деле уже вторую неделю был на больничном. Босс битый час искал его в офисе, а когда понял, что его разыграли, был очень зол.

Вероника, аналитик
"Врала по ICQ"

Чтобы уйти пораньше, я несколько раз уходила, не выключив компьютер. У нас начальник от монитора отвлекается редко и судит о наличии сотрудников по статусу в "аське". Если компьютер не выключаешь, то все считают, что ты здесь. А если не успевала что-то сделать в срок, начинала живописать ему трудности поиска информации, сложности поиска методики анализа или что-то в этом духе.


Источник: Труд от 30.01.2009

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна