Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Из-за чего вы или ваши коллеги плакали на работе?
Добавлено: 02.02.2009
Версия для печати

Пригрозили уволить, испугали новым проектом, обвинили в интимной связи с шефом. А что вас на службе доводило до слез?

Алина, ассистент отдела
"Начальник нагрубил"

Когда я только пришла на работу, мне дали задание сформировать пакет документов для курьера. Я что-то напутала, за что начальник очень громко на меня накричал. Я в слезах провела примерно час в туалете. Коллеги меня утешали, говорили, что он так ведет себя со всеми и они просто привыкли. Посоветовали не принимать близко к сердцу.

Екатерина, кадровик
"Несправедливо обвинили"

Меня довели до слез, когда сказали, что я не сделала копию приказа о приеме нового сотрудника для бухгалтерии, поэтому он не получил аванс. Но я очень хорошо помню, что я сделала! А поскольку весь наш женсовет меня, мягко говоря, недолюбливает - я же не участвую в дискуссиях на тему "А вот мой сегодня", - все на меня накинулись. Замначальника встал на мою защиту, и тут же оказалось, что у нас с ним роман, я увела его у жены и тому подобное. Как же мне все это надоело! Я закрыла дверь кабинета и расплакалась. А потом сбежала, просто сбежала в 12 часов с работы, и все!

Сергей, юрист
"Новенькая испугалась работы"

Однажды к нам на работу пришла новенькая сотрудница, совсем молодая, училась она, кажется, на последнем курсе вуза. Ей поручили помогать вести дело одной нашей коллеге. То ли девушка переволновалась, то ли действительно задача очень сложная оказалась, только к вечеру того же дня сотрудница уже ходила с полными слез глазами. На мой вопрос, что случилось и чем могу ей помочь, девушка ответила, что ничем, и мне стало еще больше ее жалко. К счастью, через неделю она уже привыкла к работе, и больше заплаканной ее никто не видел.

Ольга, маркетолог
"Умерла собака"

Когда у меня умер любимый пес, я просто не могла работать. Мне позвонила мама и сказала, что его больше нет. У меня случилась истерика. Начальник у меня оказался чутким, спросил, что случилось. Я сквозь слезы, заикаясь, рассказала. Он просто приказал собираться домой, вызвал и оплатил мне такси. Ему было понятно, что в таком состоянии я не смогу разговаривать с клиентами и коллегами.

Антон, бухгалтер
"Сотрудница поругалась с мужем"

Моя коллега поссорилась по телефону с мужем в разгар трудового дня. Она кричала и плакала, ругалась. При этом она не потрудилась выйти из кабинета, и мы все стали свидетелями этой семейной драмы. Было неловко и неприятно, но не ей, а мне. Потом она ушла приводить себя в порядок, а мы тихонько начали обсуждать увиденное и услышанное.

Ирина, строитель
"Пригрозили уволить"

Никого не интересует, что я работаю последние три недели без обеда по 12 часов, что меня почти не видят дома и я на грани срыва. За то, что я забыла состав и расход шпаклевки, мне дали неделю испытательного срока с реальной угрозой увольнения. Это был разнос на 10 минут со словами о том, как я могу не знать "элементарного строительного термина "юбочная кромка". От обиды я расплакалась в кабинете генерального директора.

Екатерина, фитнес-инструктор
"Не выдержала боли"

Все довольно просто: однажды во время занятий с группой я перестаралась, не рассчитала силу и сделала слишком резкое движение. Результат - вывихнула ногу. До чего было больно, словами не передать! Я не вытерпела и пустила слезу.

Маргарита, банковский служащий
"Навалилась усталость"

В новом году я еще ни разу не уходила из офиса вовремя, сразу после окончания рабочего дня. Все потому, что объемы работы увеличились в разы, а в помощь нам никого не посылают, например из других отделов. В конце очередного аврального дня я сидела, обложившись грудой бумаг, папок и документов. И вдруг поняла, что в офисе, кроме меня и охранника, уже никого не осталось. Посмотрела, сколько всего недоделано, и так жалко себя стало! Все уже по домам сидят, одна я никак не расправлюсь с делами. Села я за стол начальника и заплакала.

Источник: Труд от 02.02.2009

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна