Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Ругань на работе хуже молчания
Добавлено: 21.01.2009
Версия для печати

Елена Ледяева /www.Infox.ru 

Использование нецензурной лексики на рабочем месте и молчание коллег в ответ на приветствие признаны самыми неприемлемыми моделями поведения на работе. Австралийские исследователи составили индекс международного бизнес-этикета. Самыми легкоранимыми работниками являются британцы и американцы.

Мат, а также молчание коллег в ответ на приветствие признаны самими оскорбительными моделями поведения на работе. Как оказалось, самыми чувствительными работниками являются американцы и британцы.

Австралийская компания Servcorp провела исследование «Индекс международного бизнес-этикета» (Servcorp International Business Etiquette Index), в ходе которого опросила 700 бизнесменов из 13 стран мира на предмет самого оскорбительного и недопустимого поведения на рабочем месте.

Пятью самыми недопустимыми моделями поведения на работе являются использование нецензурных слов (79%), молчание коллег в ответ на приветствие (77%); слишком громкие разговоры в комнате (66%); на четвертом месте по оскорбительности ситуация, когда посетителям офиса не предлагают чай или кофе (51%); на пятом месте — разговор по рабочему телефону по громкой связи (47%).

Как выявило исследование, самыми ранимыми оказались британцы и американцы, несмотря на то что большинство опрошенных считают, что самый жесткий бизнес-этикет действует в Японии.

91% китайцев считают недопустимым, когда коллеги громко разговаривают в помещении. 68% японцев возмущаются, когда сотрудники совершают личные звонки, не отходя от рабочего стола, в то время как среди китайцев процент возмущенных гораздо ниже — всего лишь 27%. Расспросы о личной жизни больше всего оскорбляют китайцев (39,4%), а менее всего — австралийцев (19,9%).

Все опрошенные британские и американские бизнесмены (100%) резко осудили использование нецензурной лексики. Менее всего оскорбляются, когда им не предлагают напитков, японцы (37,7%), в то время как более всего — американцы и британцы (62,5%).

Также среди возмутительных моделей поведения на рабочем месте названы приглашение частных посетителей на работу, «одалживание навсегда» блокнотов, ручек и других личных вещей коллег и использование смайликов в электронной переписке.

Большинство японцев и жителей ОАЭ считают недопустимой грубую ругань на рабочем месте. Практически половина японцев считают, что смайлики в электронной переписке недопустимы и нарушают правила хорошего тона. В то же время 25% австралийцев считают совершенно нормальным выругаться в присутствии коллег, тогда как 88% японцев, 80% жителей ОАЭ и большинство британцев и американцев считают использование нецензурной лексики недопустимым.

www.infox.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна