Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Какие конфликты возникают у вас с начальством из-за кризиса?
Добавлено: 21.01.2009
Версия для печати

Подозревают в воровстве, заставляют больше работать, нещадно обманывают. А из-за чего вы ругаетесь с шефом?

Майя, специалист салона красоты
"Раздражает лицемерие"

Не могу простить шефу лицемерный корпоратив. В этом году он проходил не в ресторане, не на турбазе, а в ангаре за офисом. Мало того, шеф сказал скинуться на фуршет по 250 рублей. Я не вижу логики: если зарплату урезали на треть, где найти излишки, чтобы скинуться? Из культурной программы предлагался конкурс с названием "Всегда готовь!". То есть просьба принести еды, сделанной своими руками, нам подавалась как "Беспрецедентное событие"! Добавьте к этому праздничный дресс-код (откуда новое платье в кризис?!) и подарок, сделанный своими руками.

В прошлом году я уже заставляла домашних лепить из пластилина мышь на сыре, но в этом году весь пластилин, как и задор, кончился. Я отнюдь не злобная тетка и даже готова войти в трудное положение компании, но я не очень люблю лицемерие. Сказали бы: коллеги, нам поджали денег на праздник, давайте организуем его сами? Приносите еды, дисков с музыкой, алкоголя - кто сколько выпьет, и давайте скажем друг другу хорошие слова. Так ведь нет. Все сделали вид, что так и надо.

Денис, логист
"Требует сдавать отчеты"

В нашем отделе из 10 сотрудников остались четверо. А количество работы не изменилось. Теперь каждый раз, когда начальство требует сдачи отчетов вовремя, мы начинаем конфликтовать. Невозможно делать в три раза больше работы за то же количество времени. Наш руководитель как будто этого не понимает. Орет, что мы задерживаем работу всего предприятия. А мы просто зашиваемся. Порой хочется запустить в него чем-нибудь тяжелым.

Вероника, менеджер проектов
"Не платят"

Наша компания перестала платить зарплату в срок. Раньше задерживали максимум на один день, теперь и неделю можем ждать причитающихся денег. Каждый раз мы берем штурмом бухгалтерию, но там всегда один ответ: "Ведомость не подписана". Смысла колотить генерального директора нет, поэтому акция протеста стихает сама собой. В последний раз никто даже не пытался возмущаться - бесполезно.

Валерий, водитель
"Унижают подозрениями"

Наша компания по понятным причинам старается экономить на всем. В связи с этим меня и коллег теперь очень тщательно контролируют, проверяют, на какие поездки и в каком объеме было потрачено топливо. Заставляют отчитываться за каждую копейку, а если нет подтверждающих документов, вычитают сумму из зарплаты. Не знаю, как других, а меня это недоверие оскорбляет.

Наталья, менеджер проектов
"Хочу убить начальницу"

Известие о трехдневной рабочей неделе я пережила спокойно. Подумала, что хоть высплюсь нормально. Но вот информация о том, что с 17 декабря мне не платят зарплату, меня взбесила. Очень хочется кого-нибудь убить. Лучше - начальницу. Потому что расчет совершенно омерзительный: есть объем работы, который за тебя никто не сделает, и ты делаешь его, хотя знаешь, что тебе за это не заплатят. Удобно, когда все можно свалить на кризис. Интересно, если я продолжаю работать бесплатно, я оптимист или пессимист? С февраля было обещано повышение! Хм, жаль только, что обещано это было до наступления кризиса.

Ольга, маркетолог
"Урезают зарплату"

Сейчас генеральный директор пытается сократить всем зарплату. Уже вышло распоряжение по отделам. Наш начальник просто пришел и сказал: "Ребята. Теперь мы будем получать на 20% меньше". После этого никто просто не хочет работать. Все кричат, что так нельзя, что лучше уж уволиться, чем работать за копейки. Начальник тоже кричит: "Увольняйтесь! Новых наймем". Так что крики у нас теперь дело обычное.

Ирина, копирайтер
"Пытались уволить"

Я работаю в престижном рекламном агентстве. У нас начали сокращать штат, урезать ежеквартальные бонусы, благодаря которым сотрудники и работают в нашей фирме. Руководство настоятельно просило писать заявления об уходе по собственному желанию. Из-за этого начали возникать конфликты между начальством и подчиненными.

Источник: Труд № за 21.01.2009

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна