Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы проводите первый рабочий день после праздников?
Добавлено: 13.01.2009
Версия для печати

Кто-то спит в переговорной, кто-то поправляет здоровье пивом, а кто-то плачет из-за окончания каникул. А как вы пережили первый день после возвращения в офис?

Евгений, юрист

"Ленился весь день"

Даже после стандартных двухдневных выходных работать тяжеловато бывает, что уж тут говорить о начале года, когда отдыхаешь неделю, а то и больше! Перед тем как приступить к делам, ищешь любой повод, чтобы отвлечься и хотя бы ненадолго отодвинуть момент, когда нужно засучить рукава и вернуться к привычным занятиям. Я вот, например, всегда подолгу прибираюсь на рабочем столе. Потом хожу в гости к коллегам в соседний отдел, пью чай, треплюсь о погоде, читаю новости. За работу обычно берусь только к вечеру, поэтому всегда в первый день засиживаюсь в офисе допоздна.

Наталья, оператор телефонного центра

"Почти не работала"

Работа у нас посменная, поэтому никаких десятидневных каникул не было - вышли на работу 2 января. Но руководство пощадило нас и пошло на некоторые уступки, чтобы работа не была совсем уж в тягость. Смену укоротили на два часа, то есть утром мы пришли на час позже, а вечером ушли на столько же раньше. Звонков в этот день почти не было, и день прошел очень спокойно и безмятежно: кто-то читал книжку, кто-то общался с коллегами, а я пересматривала фотографии с новогодней вечеринки и отправляла некоторые друзьям.

Ирина, воспитатель

"Пыталась не заснуть"

Мой рабочий день начинается в половине восьмого утра. В прошлом году смена выпала на 1 января. И вот, представьте, иду я по улице города в шесть тридцать на работу: темно, ни машин, ни людей, ни общественного транспорта. Состояние весь день было очень сонное. Этому способствовали и веселая встреча Нового года, и безмолвное спокойствие всего вокруг.

Я пришла на работу и подремала в кресле еще часа два, пока не стали собираться другие сотрудники интерната.

Антон, маркетолог

"Лечились"

В прошлом году я еле вышел на работу. Накануне мы заканчивали встречать Новый год, поэтому мне было особенно тяжко вставать к девяти утра. Но я смог, более того, пришел одним из первых. Начальник просто позвонил и сообщил, что сегодня его можно не ждать. Так что мы с коллегами попили чай, пообщались, а к вечеру усугубили пивом. Отлично прошел день.

Кирилл, системный администратор

"С корабля на бал"

В 2008-м мне пришлось выходить фактически с корабля на бал. Мы поехали на новогодние каникулы в Финляндию. Немного задержались на границе, из-за чего не успели приехать на день раньше. Еле успел ночью долететь из Санкт-Петербурга до Москвы, принять душ и, даже не разбирая вещи, примчаться на работу. Правда, в офисе я пробыл до обеда и отпросился домой. Главное, не опоздал.

Анна, ассистент отдела

"Спала и тосковала"

Я провела весь день в тоске, так как нас вызвали на работу на два дня раньше, притом непонятно почему. Все приехали помятые, со следами праздников на лицах. Часа два я спала на диване в переговорной, потом пила чай. Из начальства так никто и не приехал, поэтому в шесть вечера все собрались и разъехались по домам. Зачем руководство так поступило, никто не знает.

Михаил, менеджер по работе с клиентами

"Пахал как проклятый"

Мне пришлось все выходные работать из дома. Вначале начальство решило, что все отдыхают эти десять дней, потом генеральный директор передумал. Стали срочно искать человека, который никуда не поедет и сможет принимать и обрабатывать заказы. Не знаю почему, но выбор пал на меня. Поэтому пришлось сидеть дома, разбирать почту и звонить клиентам.

Алена, копирайтер

"Работаю с ускорением"

В прошлом году после новогодних каникул я так хорошо отдохнула, что на работу прилетела как на крыльях. Проснулась легко, приехала на час раньше, переделала кучу всевозможных дел. После праздников, особенно хорошо проведенных, я всегда чувствую себя очень бодрой и работаю в два-три раза быстрее, чем обычно.


Источник: Труд № 001 за 12.01.2009

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна