Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
За какие проступки вам грозили увольнением?
Добавлено: 13.01.2009
Версия для печати

Пришел пьяным, совмещала учебу с работой, рассказывал анекдоты. А за что вы чуть не поплатились своей карьерой?

Антон, менеджер проектов

"Не сдал проект вовремя"

Один раз я сильно задержался со сдачей проекта, примерно на неделю. Это было очень критично, просто у меня не хватило времени, а может, и желания оставаться после работы. Поэтому меня вызвал к себе начальник и сказал, что, если я в течение суток полностью не закрою проект, послезавтра мне можно не приходить на работу. Я остался в этот день в офисе до двух часов ночи и утром сдал проект начальнику. Естественно, похвалы я не услышал, но место сохранил.

Ирина, маркетолог

"Нагрубила шефу"

Я на корпоративной вечеринке нахамила начальнику. На самом деле, я считаю, что права. Наш генеральный, крепко перепив, стал грубить мне и моей коллеге. За что и был громко и прилюдно обруган. Просто я не люблю несправедливость и хамство. Он стал кричать: "Все, ты уволена! Иди и собирай вещички!" Я осталась спокойной, знала, что у него такое бывает. Потом ему что-то шепнул на ухо заместитель, и все успокоились. Хотя в какой-то момент мне показалось, что руководитель действительно меня уволит.

Игорь, инженер

"Пришел на работу почти трезвым"

В воскресенье у меня был день рождения, я отлично его отметил. Вернее, начал отмечать отлично, а потом помню с трудом. Мы пошли в бар, потом в клуб, домой я вернулся под утро, спал два часа.

В девять утра вполз в офис. Пройти в наш кабинет нужно было через комнату, где сидит начальник. К сожалению, он в это раннее время уже был на рабочем месте. Скажем так, даже слепой заметил бы, что я все еще пьян. А наш директор не страдает потерей зрения, поэтому со мной была проведена воспитательная беседа. Было очень стыдно и страшно, не хотелось терять работу.

Валентина, бухгалтер

"Полезла через голову"

Когда приказ непосредственного начальника показался мне нелепым и нелогичным, решила обсудить его с вышестоящим руководителем. Это было моей ошибкой, потому что именно от него и исходила данная инициатива. Он обругал меня и сказал, что такие сотрудники не нужны компании, потом пригласил моего начальника и сделал ему выговор в моем присутствии. Естественно, глава нашего отдела не мог промолчать и два часа выговаривал мне, как плохо я поступила, сказал, что подумает, уволить меня или нет. В итоге он остыл, а я сохранила работу.

Виктор, программист

"Травил анекдоты"

Я очень люблю рассказывать смешные истории. Даже нет, не то что люблю, просто, когда что-то происходит, мне тут же вспоминается байка с похожим сюжетом или анекдот в тему. Да и вообще, почему б не подарить людям несколько минут веселья?

В один прекрасный день из-за этой привычки руководство обратило на меня свое пристальное внимание. Они там решили сделать из меня козла отпущения: мол, если отдел плохо работает, значит, опять айтишник в гости заходил. Так и сказали: "Подрываете рабочую дисциплину. Уволим, если будет продолжаться". Я сначала не поверил, думал, шутят они. Но на всякий случай вести себя потише стал.

Инна, менеджер по работе с клиентами

"Совмещала работу с учебой"

Мне грозили увольнением за то, что я пыталась совмещать учебу и работу. Как раз в период сессии это было очень сложно делать. Я почти не появлялась на работе. Коллеги меня прикрывали, насколько это было возможно. Но один раз директор позвонил мне на мобильный и просто приказал поехать на встречу, пригрозив увольнением. Пришлось без подготовки ответить на экзамене и пулей мчаться на работу.


Источник: Труд № 002 за 13.01.2009

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна