Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Правду ли говорят о Дедах Морозах
Добавлено: 29.12.2008
Версия для печати

 Зотова Ирина , Литовченко Евгения

Два профессиональных Деда Мороза, Андрей и Борис, рассказали "Труду", верны ли 8 расхожих представлений об их новогодней работе.

1. Деды Морозы - это актеры, которым нужен заработок

Борис:

- Нет, я инженер и работаю Дедом Морозом не из-за денег, мне просто очень нравится работать с детьми и проводить декабрь весело.

Андрей:

- Отнюдь не все. Иногда в нашем деле лучше брать непрофессионалов, просто потому, что они очень стараются, хотят себя проявить, а актерам уже приелась эта роль за долгие годы, и они начинают бессовестно халтурить.

2. Дед Мороз всегда пьян

Б.:

- Нет, не всегда. Во-первых, часто после корпоративов приходится идти к детям - ну не дышать же на них перегаром! А во-вторых, Дед Мороз должен привезти в офис выручку, а если напьешься, ее можно потерять. Я иногда выпиваю шампанского, если у меня по расписанию последний, например, корпоратив, но не напиваюсь до смерти.

А.:

- Глупости! Дед Мороз, работающий в хорошей компании, отлично знает, что за распитие спиртных напитков во время работы его уволят. Если Дедушка что-то и пьет, то это газировка или вода, чтобы промочить горло, перевести дух. Ведь хороший Дед Мороз и поет, и конкурсы проводит, и иногда пляшет:

3. Даже когда Дед Мороз приходит к детям, ему приходится выпивать с родителями

Б.:

- Нет, за четыре года моей работы Дедом Морозом мне только раз пять предлагали выпить. Тем более что для того, чтобы выпить, нужно снять бороду, а снимешь бороду - считай, образ поломан и сказка испорчена. Можно иногда с детьми дет-ского шампанского как бы выпить, и все.

А.:

- Повторяю еще раз: Дед Мороз во время работы не пьет. У нас был случай, когда уже после выступления Деда Мороза хозяйка уговорила его выпить "за праздничек" сто грамм, а потом позвонила в компанию и сказала, что ей пьяного Деда подсунули.

4. С детьми работать легче, чем со взрослыми

Б.:

- И то и другое ответственно, но визиты в офисы порой наполнены особым смыслом. Интересно наблюдать, как взрослые участвуют в детских конкурсах. Например, детский конкурс про животных, в котором надо изобразить, кто кого ест, со взрослыми очень забавен, если зайцем выпало быть директору, а волком - его подчиненному.

А.:

- Я так не думаю, хотя многие Дедушки считают, что это именно так. Для детей Дед Мороз - это радость, они в него верят, они ждали его целый год, и нужно отыграть на все сто, чтобы не разочаровать малышей, поэтому с детьми работать сложнее.

5. Деды Морозы часто путают подарки

Б.:

- Да, правда. Подарки, безусловно, все подписаны поименно, но за час или даже за полчаса сложно запомнить имена, например, восьми детей. В памяти оседают только самые яркие дети, они-то и получают свои подарки без проблем.

А.:

- Нет, обычно родители заранее все объясняют, и если у них не двадцать детей, то Дед Мороз ничего не напутает.

6. Дети всегда хотят проверить бороду Деда Мороза на натуральность

Б.:

- Да, так и есть. Правда, сейчас чаще, причем совершенно непонятно, по какой причине дети пытаются проверить натуральность носа Деда Мороза и постоянно норовят за него ущипнуть.

А.:

- Да, это правда. И за бороду дергают, и посох отбирают! Но вообще, как только ребенок получает свой подарок, как правило, он совершенно теряет интерес к Деду.

7. Дедов Морозов путают с Санта-Клаусом

Б.:

- Чаще путают не имя, а место жительства. Многие дети думают, что Дед Мороз живет на Северном полюсе, а не в Великом Устюге.

А.:

- Нет, не путают, а скорее пугаются. Маленькие детки порой боятся Деда Мороза, начинают плакать.

8. Деды Морозы пользуются женской косметикой

Б.:

- Да, у Деда Мороза со Снегурочкой косметичка одна на двоих. Дед Мороз красит брови и щеки. Правда, лично я замерзаю на улице, так что мне румянца и без того хватает.

А.:

- Да, это так. Нос, щеки, брови - гримируем все. Главные цвета - красный и белый, как будто Дед пришел не из московской слякоти, а с лютого мороза.

Резюме

Дед Мороз Андрей

Компания "Расклейщик.ру"

Родился 6 июня 1965 года

Окончил техникум по специальности "горный техник-электромеханик"

Стаж работы Дедом Морозом 5 лет

Дед Мороз Борис

Компания Red Nose

Родился 11 апреля 1988 года в Москве

Окончил МАИ по специальности "инженер-конструктор "

Стаж работы Дедом Морозом 4 года


Источник: Труд № 245 за 29.12.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна