Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Что за этот год вам остался должен работодатель?
Добавлено: 29.12.2008
Версия для печати

Десятки тысяч рублей, неиспользованный отпуск, уведенная жена. А что вам должен вернуть шеф?

Наталья, дизайнер
"Недодали отпускные"

Я работала внештатным сотрудником компании полгода, потом меня взяли в штат. Пообещали, что при оформлении впишут в трудовую книжку и мой внештатный срок. В декабре меня уволили, компания сокращала штаты. И тогда я узнала, что в трудовой полгода работы не указаны, да еще и отпускные дни мне рассчитали с момента принятия в штат, а не с момента фактической работы. Там, конечно, всего половина оклада, но эти 20 тысяч мне сейчас очень бы пригодились.

Анна, референт
"Должны за обучение"

В сентябре компания отправила меня на обучение английскому языку. Первые две недели оплатила фирма. Обещали платить и дальше, но слова не сдержали. А бросать учебу мне было жалко, так что стала грызть гранит на свои кровные. Сейчас курс закончился, я успешно сдала экзамен, но, как только заикнулась шефу, что нужно бы компенсировать мои расходы - нарвалась на жесткий отказ. Ты, говорит, улучшила свои знания языка, так почему я должен за это платить. А сумма там для меня немалая, около 30 тысяч рублей.

Денис, директор по логистике
"Я сам одолжил"

Примерно 150 тысяч рублей мне недоплатили с октября. Я сам отказался от части зарплаты, чтобы хоть как-то помочь компании. Но при этом оговорил детали, что до апреля следующего года они мне выплатят все недостающие деньги. Как раз набежит сумма, чтобы обновить автомобиль. А то я никак не могу собраться с силами и начать откладывать. Работодатель поможет, у него деньги точно сохраннее будут.

Михаил, копирайтер
"Не выплатили компенсацию"

Перед ноябрьскими праздниками меня сократили. Конечно, в глубине души я понимал, что в ближайшее время это произойдет, но не думал, что так скоро. Начальник уверил меня, что выплатит два оклада и компенсацию за отпуск, который я не отгулял. Но сделает это, увы, только после Нового года. Так что, по скромным подсчетам, он должен мне порядка 70 тысяч рублей.

Ольга, работник склада
"Задолжали отпуск"

Я собиралась уйти в отпуск в ноябре, но у компании были проблемы, часть персонала уволили, поэтому шеф попросил остаться на работе. А на прошлой неделе всем объявили, что сотрудников не будут отпускать в отпуск до следующего сентября. Получается, что работодатель должен мне законных 28 календарных дней. Вопрос только в том, когда он сможет их отдать.

Татьяна, страховой агент
"Обвели вокруг пальца"

Начиная с мая нам стали задерживать зарплату на день-два. Я не бухгалтер, но по нехитрым подсчетам получается, что уже сейчас нам недоплатили порядка 15 тысяч. На все вопросы руководство отвечает одинаково: сейчас, в конце года, так много дел, что просто не до этого, разберемся в начале следующего. Мы с нетерпением ждем развития событий, а заодно и возврата наших денег.

Виктор, региональный представитель
"Командировки в долг"

За этот год мне остались должны за три командировки. Я ездил по делам фирмы в Екатеринбург, Иркутск и Новосибирск. Все три раза за свой счет. Пошел на поводу у начальника, который сетовал на проблемы с деньгами у компании.

Поначалу обещали вернуть деньги в сентябре, потом наступил кризис, и оплату перенесли на декабрь. Теперь говорят, что деньги я увижу не раньше марта. Итого мне нужно "стрясти" с начальства около 75 тысяч рублей.

Станислав, главный технолог
"Пусть вернут семью"

Мне работодатель задолжал мою собственную жену. Так получилось, что в июне она переехала жить к моему шефу. Он чего только для этого ни делал: цветы дарил, кошельком тряс. Меня отправлял в командировки, чтобы не мешался под ногами. Вот после одной из поездок я вернулся, а супруги нет, и записка на столе, что, мол, надоел, и все. Только через неделю выяснилось, что она теперь с начальником моим живет. Морду я ему набил, заявление об уходе написал, пусть теперь вернет жену, паразит.


Источник: Труд № 245 за 29.12.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна