Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Мешают ли вам работать проблемы в семье?
Добавлено: 13.12.2008
Версия для печати

Кого-то мучает по телефону жена, кого-то терзает по почте муж, кому-то мешает спокойно работать кот. А какие домашние неурядицы отвлекают от дел вас?

Виктория, Менеджер по маркетингу

"КРОМЕ КАРЬЕРЫ, НИЧТО НЕ ВОЛНУЕТ"

Я давно уже перебралась в Москву из небольшого городка в Смоленской области. Там почти никого из родных не осталось, только двоюродный брат, с которым у нас сложные отношения. Я не замужем, а молодых людей приучаю к тому, что на работе меня дергать не нужно. И без них хватает забот. У меня есть цель - получить в Москве хорошую работу, зарабатывать приличные деньги, а для этого нельзя отвлекаться на какие-то эмоции и ерунду. Я не понимаю своих коллег, которые постоянно что-то обсуждают с домашними по телефону, а потом долго сплетничают о проблемах друг друга. Они же столько времени зря тратят! Я уже говорила об этом с начальницей, но понимания почему-то не нашла.

Алина, Заместитель начальника департамента

"МЕШАЮТ ЗВОНКИ ИЗ ДОМА"

Меня выбивают из колеи постоянные звонки мужа. Отношения у нас, увы, не самые лучшие, вот и выясняем их по телефону. Приходится выходить из общего кабинета в коридор, чтобы не мешать коллегам, да и не давать им лишней информации. На телефонное переругивание в день уходит два-три часа. Начальница уже дважды делала мне замечания, да и коллеги стали косо смотреть.

Ярослав, Юрист

"КОТ МЕШАЕТ ПОВЫШЕНИЮ"

У меня вся семья - один персидский кот. Люблю я его страшно, а он, балбес, все время попадает в какие-нибудь дурацкие истории. Один раз я уходил на работу, а он выбежал на лестницу и скрылся где-то в подъезде. На поиск и поимку беглеца пришлось потратить почти полтора часа. Понятно, что на службу я опоздал. В другой раз он разболелся, и я вместо работы повез его к ветеринару, а потом еще два дня с ним нянчился, потому что ему сделали сложную операцию. Шеф мне уже как-то сказал: "Если бы не твоя животинка, был бы уже моим замом". Хорошо еще, что он с пониманием относится к моим проблемам.

Анна, Продавец-кассир

"НАРЫВАЮСЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ"

Меня, например, нервируют напряженные ситуации дома. Я очень мнительный человек и близко к сердцу принимаю ссоры в кругу семьи. И на работе это очень отражается. Поругаемся утром с мамой или мужем - и все, я потеряна для общества. Становлюсь невнимательной и не воспринимаю информацию от коллег и руководства. Из-за этого частые ошибки в работе и замечания от начальника отдела.

Константин, Начальник финансового отдела

"СТАНОВЛЮСЬ РАССЕЯННЫМ"

Если я поругаюсь с женой, то весь следующий день на работе хожу как в воду опущенный. А если она еще и в ICQ начнет мне писать и высказывать свои претензии, то все - туши свет, кидай гранату. Я сразу начинаю злиться и громко ругаться вслух. Потом мы, конечно же, миримся, но в день ссоры работник из меня никакой. Один раз умудрился из-за наших разборок неправильно составить договор.

Николай, Экспедитор

"ОТПРАШИВАЮСЬ С РАБОТЫ"

У меня в семье очень хорошие отношения, поэтому ссоры и всякие неурядицы почти никогда не приключаются. Сложности возникают, только когда заболевает сынишка. Жена сразу теряется, начинает звонить мне на работу, звать домой. Приходится договариваться с шефом, откладывать дела и мчаться к своим. Все-таки сын и жена куда важнее работы.

Алексей, Программист

"НАПИВАЮСЬ С ГОРЯ"

Если я поругаюсь с женой, сажусь и выпиваю столько, сколько могу. Иногда так, что наутро просто не могу пойти на работу. Такое поведение не вызывает радости у супруги, поэтому она собирает вещи и уезжает к маме, а я трачу день на уборку квартиры и попытки вернуть ее в наше семейное гнездышко. Хорошо, что такие серьезные ссоры случаются у нас нечасто, но все равно один день за свой счет приходится брать.

Наталья, Дизайнер

"ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЗДОРОВЬЕ"

Семейные проблемы бывают разного характера. Скажем, если я поссорюсь с кем-либо из семьи, то это мне не мешает работать, даже не отвлекает. А вот если что-то серьезное, если трудности со здоровьем у кого-то из домашних, то, конечно, это немного затормаживает рабочий процесс. А вообще все от работы зависит, иногда ее бывает столько, что нет времени уходить в себя и в свои проблемы.


Источник: Труд от 12.12.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна