Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Что вы делаете в отсутствие начальника?
Добавлено: 06.12.2008
Версия для печати

Ищут смысл жизни, сочиняют вирши, пишут картины - чего только не делают подчиненные в отсутствие шефа. А как вы проводите время, когда его нет в офисе?

Татьяна, Офис-менеджер
"ИГРАЮ В ИГРЫ"

Я развлекаюсь такими милыми маленькими флеш-играми, в которых нужно что-то собирать или стрелять. Очень весело и затягивает. Иногда не замечаю прихода начальника. Один раз не очень хорошо получилось: я вовсю резалась в игрушку, а сзади тихо подошел руководитель. Он несколько минут стоял и смотрел, потом посоветовал: "Тот кубик лучше влево передвинуть". Было ужасно стыдно.

Наталья, Дизайнер
"ЗАНИМАЮСЬ ФРИЛАНСОМ"

Делаю различные подработки, например верстаю баннеры. У меня есть аккаунт на одном сайте, куда постоянно заходят люди с просьбами что-то сверстать. Когда начальник не требует срочной сдачи работы, можно и потрудиться на рост своего благосостояния. К тому же компьютер на работе мощнее того, что стоит у меня дома, так что работа идет быстрее.

Андрей, Менеджер по продажам
"БРОЖУ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ"

Переписываюсь с друзьями в социальных сетях. У меня очень много знакомых, так что всегда есть с кем поболтать. Мы планируем посиделки, встречи в барах и так далее. Даже создали свою группу. В общем, время проходит незаметно, только работать иногда не успеваю.

Григорий, Редактор
"ПИШУ РОМАН"

Точнее, пока только повесть. Но трачу на это все свое время, в том числе и рабочее. Это фантастика, история о приключениях молодой пары. О том, как они попали на другую планету и пытаются обустроиться в новых условиях. Пока еще непонятно, чем все это закончится, но голова забита только перипетиями сюжета.

Вера, Маркетолог
"ЧИТАЮ КНИГИ"

Очень люблю читать и делаю это быстро. Стараюсь не пропустить ни одной новинки книжного мира, но, к сожалению, моя зарплата не позволяет покупать новые тома. Поэтому читаю их в интернете, благо у нас на работе им можно пользоваться сколько угодно. Но я могу читать только тогда, когда начальница куда-то отлучается. На всякий случай у меня всегда открыт рабочий документ. Поэтому, если кто-то зайдет, всегда смогу сделать вид, что очень увлечена своим делом.

Анастасия, Банковский служащий
"ПЬЕМ И ЕДИМ"

Работаю в банке с юридическими лицами. Нам запрещено не то что есть, но даже чаю выпить на рабочем месте - даже чашки нельзя иметь в кабинете. Но мы с коллегами не можем продержаться целый день без кофе и сладкого. Поэтому, как только начальник куда-то отлучается, достаем из сумок чашки, конфеты, печенье, бежим к кулеру за горячей водой. Фантики от конфет и коробки от печенья убираем в сумки. Если начальник узнает о наших чаепитиях, то мы лишимся премии.

Нина, Бухгалтер
"КРАСИМ НОГТИ"

У нас молодой женский коллектив, каждая сотрудница - модница. Как только наша строгая начальница уходит, я тут же выставляю разные лаки для ногтей, мы начинаем делать друг другу маникюр, сплетничать, обсуждать новые тряпки и разговаривать о мужиках. Перед приходом нашего главбуха открываем форточки и проветриваем помещение, чтобы она не заподозрила, чем мы занимались в то время, пока она отсутствовала.

Павел, Менеджер по рекламе
"СМОТРЮ СНЫ"

Я работаю не только в этом офисе. У меня медицинское образование, и я устроился в аптеку в ночную смену. Там не всегда удается поспать, потому что медикаменты часто приходится разгружать ночью или под утро, да и клиенты постоянно приходят. Когда выхожу с ночи на основную работу, я - никакой. Поэтому, как только начальник отлучается, удобно устраиваюсь за столом и сплю.


Источник: Труд № 120 за 05.12.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна