Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Какими неприятностями грозит вам потеря работы?
Добавлено: 03.12.2008
Версия для печати

Нечего будет есть, негде спать, не на что купить проездной - такие неприятности ожидают тех, кто лишится места в компании. а чем грозит вам потеря работы?

Виктория, Маркетолог

"ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ"

Я снимаю в Москве квартиру. Практически вся зарплата уходит на жилье. За то время, что здесь нахожусь, сделать какие-то накопления пока не удалось. Поэтому если меня сегодня уволят, то завтра придется вернуться на родину.

Сергей, Начальник отдела

"УЙДЕТ ЖЕНА"

Недавно женился на девушке, которая моложе меня на 20 лет. Ей нравятся дорогие вещи, путешествия, рестораны. Она привыкла жить роскошно. Сейчас моя супруга захотела себе машину. Из последних сил выбиваюсь, чтобы купить ей новое авто: беру дополнительную работу, задерживаюсь допоздна. И все это для того, чтобы исполнить каждый ее каприз, потому что, как только перестану это делать, она уйдет от меня. Потеря работы может разрушить мою и без того хрупкую семью.

Леонид, Программист

"ОТЛОЖИМ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА"

Мы с супругой хотим ребенка. Даже начали планировать его появление на свет. Все время мы откладывали это важное событие. Хотели встать на ноги, добиться чего-то в жизни, а уже потом завести ребенка. И вроде бы нам это удалось. Но сейчас я оказался под угрозой сокращения. Вряд ли наш малыш родится в следующем году.

Наталья, Банковский служащий

"ЛИШУСЬ КВАРТИРЫ"

В этом банке я работаю уже давно. Пришла сюда еще студенткой и доросла до высокой должности с солидным окладом. Это позволило мне взять кредит на покупку квартиры. Если вдруг уволят, не знаю, что буду делать - никто из родных и близких с выплатой мне помочь не сможет.

Мария, Экономист

"НЕ СМОГУ ПОМОЧЬ РОДИТЕЛЯМ"

Я живу за несколько тысяч километров от своих родителей. Они уже старенькие, получают мизерную пенсию. Этих денег им хватает только на оплату коммунальных услуг. Периодически кто-то из них оказывается в больнице. Приходится тратиться на лечение, покупать дорогие лекарства. Также я наняла сиделку, которая каждый день ухаживает за обоими. На все это нужны немаленькие деньги. Большая часть моей зарплаты уходит на нужды родителей. Если потеряю работу, то не знаю, как буду материально поддерживать своих ближайших родственников.

Ирина, Менеджер по продажам

"БРОШУ УЧЕБУ"

Недавно поступила в престижный университет на платное отделение. Чтобы там учиться, нужно хорошо зарабатывать. Я учусь в вечернюю смену. С работы меня отпускают на занятия раньше положенного времени. Когда я искала работу, это было самое настоящее препятствие. Поэтому искать сейчас что-то другое я не хочу. Да и не получится у меня это.

Степан, Заместитель гендиректора

"СЛОМАЮ СУДЬБУ ДОЧЕРИ"

Занимаю солидную должность в компании и получаю хорошую зарплату, благодаря которой мне удалось отправить дочь учиться в Англию. Если лишусь своего места, ей придется вернуться домой, потому что я не смогу оплачивать ее обучение. Думаю, для нее это будет тяжелый удар, потому что в Россию она возвращаться не хочет. Боюсь, потеряв работу, поломать судьбу дочери.

Елена, Ведущий специалист

"РАССТАНУСЬ С СОБАЧКАМИ"

Я открыла небольшой собачий питомник. Собираю больных животных с улицы и выхаживаю их. Они живут в моем дворе, в специально приспособленном для этого месте. Когда собаки выздоравливают, я отдаю их людям. Часть моей зарплаты уходит на корм, игрушки, ошейники, средства от блох и медикаменты для животных. Если меня уволят, я не смогу больше помогать собачкам.


Источник: Труд № 227 за 03.12.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна