Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Больше половины российских бухгалтеров и финансистов играют в компьютерные игры в рабочее время
Добавлено: 21.11.2008
Версия для печати

Очевидное невероятное или это один законов природы человеческой? Да-да, последний онлайн-опрос на Audit-it.ru показал: 65% ответивших играют на работе в разного рода компьютерные игры.

Цифры распределись следующим образом:
50% (!) участников опроса открыто заявили, что играют на работе не больше и не меньше, а каждый день.
3% проголосовавших - люди дисциплинированные, хоть и не без азарта, - позволяют себе расслабиться на рабочем месте всего лишь раз-два в неделю.
8% ответивших знай себе поигрывают иногда, время от времени, ну когда шеф там уехал или еще какой офисный форс-мажор случился.
35% наших респондентов люди весьма занятые и не испытывают жизненной необходимости уделять свое внимание разного рода играм, а главное - они не могут найти для этого времени. Это люди всецело отдающие себя работе. Они искренне любят свою работу и готовы гореть на ней каждый день до самого тла. «Некогда мне играть» - деловито ответили они на наш вопрос, проголосовали и вновь сосредоточенно углубились в решение серьезных бизнес-задач.
4% проголосовавших честно признались, глядя в монитор неморгающим глазом: «Да я работаю в перерывах между играми!» Это самая творческая часть нашей аудитории с универсальными возможностями приложения их энергии и талантов. Эти уникумы умудряются удержаться на рабочем месте, не покидая при этом добрые своды виртуальной игровой действительности. В противном случае, это самые обыкновенные игроманы или тайм-киллеры, о последних речь пойдет ниже.

У каждого из нас есть свои ритуалы: вот скажем, по утрам приходим мы в офис, включаем компьютер и … прежде чем приступить к работе, идем пить кофе, курить, читаем почту, прессу, аську и залезаем на любимые сайты. А там: игры для бухгалтеров и HRов, анекдоты, клубы любителей несуществующих животных, фоносематический анализ фамилии и другие интереснейшие вещи, при помощи которых можно эффективно:
• убивать рабочее время;
• снимать стресс, переключая внимание с утомивших вас производственных вопросов на вещи приятные, позитивные, а значит, полезные для здоровья и вашей карьеры;
• расширять свой кругозор;
• удовлетворить свою природную любознательность, можно и любопытность.

Тайм-киллеры.
Легче всего убивать время при помощи игр, тестов, сонников и гороскопов. Это самое простое - узнать, насколько вы устали, что приготовили вам звезды, к чему сегодня снилась немытая кастрюля.
Игрушки же могут быть очень актуальными. Например, можно увлеченно пытаться удержать от падения рубль, или поиграть в отдел кадров - ловить нужных сотрудников простым сачком для бабочек. Можно отвлечься от отчета и сыгрануть в футбол, накормить котов или собрать "Баланс" на Audit-it.ru. Маленькие игры затягивают. Кажется, только начнешь играть, ну скажем, в "Баланс", а день уже прошел.

Любите ли вы хорьков? Давайте поговорим об этом.
Самый популярный тайм-киллер - это, безусловно, общение. “Самое важное - почитать личную почту, - признается бухгалтер Ксения. - Сходить за чаем. Почитать форум на Audit-it.ru. Еще есть блоги  - как известно, почитал френдленту - вот и день прошел”.
Однако почта, аська и "Одноклассники" - это тривиально. Что скажете насчет клуба любителей несуществующих животных? Фан-клуба морских свинок под названием "Скотинка"? Не говоря уже о сайте любителей авиасимулянтов, хомячков, птиц, хорьков, а также сторонников босоногого образа жизни.
Помимо увлечений, люди объединяются в группы для общения по самым разнообразным признакам. Например, здесь общаются те, кто живет на одной станции метро, спускается в подземку ежедневно и ездит одинаковыми маршрутами. Здесь и здесь можно найти своих родственников, однофамильцев и выстроить генеалогическое древо. Тут можно узнать, как люди подсознательно реагируют на ваше имя и фамилию, будет ли позитивно восприниматься придуманный вами бренд, и почему так важно правильно поставить в слове ударение.

Между нами девочками...
Блондинки всех стран объединяйтесь! О новостях шоу-бизнеса, сплетнях, разводах, моде, маникюре и мэйк-апах не устает писать множество сайтов. Вместо того, чтобы работать, здесь можно обсудить, как плохо выглядит Анжелина Джоли, какая модель юбки идет Бритни Спирс, а также вступить в клуб любителей полосатых колготок.
Тем, кому хочется "чего-нибудь такого, чего нет у других", можно "утонуть" на LimitedUnlimited, PrintDirect или на Omami. Немалая часть рунета посвящена будущим мамам и малышам: если вы скоро уходите в декрет, или только из него вышли, вместо занудных офисных обязанностей можно узнать про здоровье, развитие и правильное кормление ребенка, почитать истории других мам, и быть в курсе моды для беременных.

Баланс для отдыха.
Отдых – это дело важное, нужное и серьезное, особенно, если речь идет о столь темном и малоизученном объекте как голова. Ведь голова не может не думать. Даже когда мы думаем, что ни о чем не думаем, мы тоже думаем. Тем не менее, как предупреждал Кант, думать надо уметь. В противном случае будете иметь дело с психологом, успокоительными средствами, бессонницей и прочими шалостями нервов и сумасхождениями.
У «думательной» работы есть своя гигиена труда и техника безопасности. При соблюдении несложных правил работа мозгов будет сбалансированной и ритмичной как тикание часов. Голова отдыхает по-своему. Чтобы её родную отдохнуть, как известно, надо время от времени, но не слишком часто, переключать себя с одного вида деятельности на другой. Тогда не будет «перегрева», мысли будут глубже, внимание выше и соображение скоростнее.

“Когда обстановка позволяет, я вяжу или вышиваю - буквально пара стежков успокаивает нервы и прочищает мозги, - рассказывает менджер Катя. - Вообще любое действие, приносящее видимый материальный результат, помогает в дальнейшем настроиться на работу. Могу хоть журавликов из листа бумаги складывать”.
Люди не роботы, и кто-то не может начать здраво мыслить без утренней чашки кофе, кому-то нужна сигарета, кто-то чувствует себя одиноко без ежеминутной поддержки друзей по аське. Главное – чтобы ваши привычки не мешали вашей работе. Если же вы чувствуете, что чаша весов перевешивает в их сторону, и знаете за собой способность просидеть с утра до вечера на работе, уткнувшись с умным видом в монитор, а на деле ничем не занимаясь.

Audit-it.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна