Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Какие слухи о кризисе ходят в вашем офисе?
Добавлено: 20.11.2008
Версия для печати

Hачнется революция, остановится производство, всех ждет бедность - такими видят последствия кризиса россияне. А что у вас говорят об этом?

Алина, Секретарь

"ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ"

Мы в курилке обсуждали, и кто-то сказал, что кризис по-настоящему еще не начался, а все самое страшное ждет нас после Нового года. Не знаю, верить ли, но не по себе стало. Слышала еще, что волна сокращений будет в декабре. Может, это коснется и нашей компании.

Дмитрий, Руководитель департамента

"ОТБЕРУТ ПОСЛЕДНИЕ ШТАНЫ"

У нас рассказывают страшные истории о том, что рубль обесценится. Не знаю, что делать - паниковать или ждать. У меня ипотечный кредит, его надо бы отдавать. Но я боюсь, что банки могут потребовать досрочного погашения. Вроде как из-за кризиса они имеют право это сделать.

Ольга, Менеджер по закупкам

"ДОЛЛАР ОБГОНИТ ЕВРО"

Кто-то сказал, что доллар вырастет до 30, а может и до 35 рублей, а евро упадет до 25. Я не знаю, что делать, у меня есть заначка в евро. Может, пока не поздно, поменять на доллары хотя бы половину? Собиралась купить машину в кредит, но слышала, что подняли процентные ставки по автокредитам.

Евгений, Кассир-операционист

"ОСТАВЯТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ"

У нас в компании ползают слухи, что скоро нечем будет платить зарплату. Почему так произойдет - непонятно. При этом все с каким-то остервенением ждут, что так и будет. Наш банк пока еще стоит - и, как мне кажется, довольно прочно - на своих позициях. Но эти непонятные слухи портят настроение.

Алексей, Экономист

"БОЯТЬСЯ НЕ НУЖНО"

Кризис на самом деле не такой серьезный. Люди просто панику больше разводят. Что касается увольнений, так они на определенных этапах происходят во всех организациях. Просто сейчас начальству очень удобно объяснять бездельникам-подчиненным, почему они вынуждены с ними расстаться. А банкротятся только те собственники, которые неэффективно работали до этого.

Ирина, Маркетолог

"БЕЗ ЭКОНОМИКИ - НИКУДА"

О кризисе мы постоянно говорим на ежедневных утренних планерках. В частности о том, что в России нет производства, поэтому выбраться из кризиса нам будет гораздо сложнее, чем Америке. Скоро могут посыпаться малый бизнес и АПК - они сидят на кредитах. А если банки перестанут их давать? То же касается строительной сферы - на этом рынке вообще может случиться коллапс. Но я лично пока не ощущаю на себе ничего плохого.

Николай, Бухгалтер

"РАЗВИТИЕ ОСТАНОВИТСЯ"

Мы часто обсуждаем, опираясь на сообщения СМИ, чего нам ждать от финансового кризиса. Будущее видится в довольно-таки апокалиптических тонах. Вот недавно мы говорили, что кризис только начинает набирать обороты и продлится не менее четырех лет. Кто-то предположил, что он ударит по наиболее крупным городам. Думаем, что вся проблема будет в том, что все меньше и меньше инвесторы станут вкладывать в развитие производства, строительство и прочее. А это неизбежно приведет к снижению экономического роста городов.

Вера, Банковский служащий

"НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ"

Если честно, то в нашей компании не придают большого значения тому, что возникла ситуация, которую многие называют экономическим кризисом. Мы предпочитаем не бросаться такими словами. Вот в 98-м - да, действительно был финансовый кризис. Тогда банки разваливались один за другим, сейчас такого нет. Мы искусственно раздуваем проблему, и все это может закончиться для нас плачевно. Если все вкладчики придут в банк за своими деньгами, то он просто лопнет. И если это начнется повсеместно, то тогда мы точно столкнемся с финансовым кризисом. А пока говорить даже не о чем. Тем более - не нужно бояться.


Источник: Труд от 19.11.2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна