Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Приходилось ли вам отправлять e-mail на ошибочный адрес?
Добавлено: 27.10.2008
Версия для печати

Послать интимное письмо всему офису, коммерческую тайну - конкурентам, назвать шефа кисой. что еще может произойти из-за ошибки при отправке письма?

Андрей, Работник отдела рекламы

"ХОТЕЛ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ"

У нас по корпоративной рассылке пришло сообщение, что в офисе будет работать массажный кабинет. Прислала его девочка из приемной, которая мне очень нравилась, я решил написать ей сообщение о том, что как было бы хорошо, если бы она сделала мне массаж. Отправил случайно его всему холдингу. Еще два часа коллеги обсуждали вопрос массажных услуг среди работников, а я сидел и краснел.

Мария, Копирайтер

"ШАНТАЖ НЕ ПРОШЕЛ"

У нас было очень много заказов на изготовление слоганов для различных компаний. А мне срочно надо было убегать по делам. Я быстро придумала варианты и хотела отправить их начальнице, а она, когда присылала мне задание, поставила в копию клиента. Поэтому я машинально нажала "ответить всем" и вложила текст, в теме письма написав: "Скинь эту х...ю клиенту, вдруг прокатит". И радостно убежала домой... Только утром, получив письмо от нашего заказчика с темой "Х...я не прокатила", я поняла, что сделала. Потом мы все же наладили отношения.

Наталья, Корректор

"РЫБА ОТ ПРЕЗИДЕНТА"

Я хотела написать коллеге о том, что рыба, которую он вчера оставил на кухонном столе, испортилась и жутко воняет. Поэтому мое письмо носило гневный характер: "Слышь, рыбу убери!". Надо сказать, что коллега был однофамильцем босса. Я промахнулась адресом и отправила послание руководителю. Ответ пришел быстро: "Я, конечно, могу ее убрать, только она не моя. Может быть, вы попросите уборщицу, а не президента компании?"

Мария, Начальник отдела логистики

"НЕУДАЧНО ОТЧИТАЛАСЬ"

Я однажды посылала письмо с отчетом для клиента и вместо вложенного файла почему-то прикрепила ярлык, то есть путь к файлу, а не сам документ. Путь был примерно такой: "Мои документы/Работа/Компания/Отчеты/Офигевшие клиенты/Название компании/Отчет". Его увидел клиент. Получившая письмо дама оказалась очень суровой и рассказала об этом нашему боссу, за что меня и оштрафовали.

Инна, Менеджер по продажам

"КОНКУРЕНТЫ ОБИДЕЛИСЬ"

Отсылала коммерческое предложение двум компаниям - нашим конкурентами. Сделала два почти одинаковых документа, изменив обращение и название клиента. При отправке перепутала адрес и выслала не тот файл. То есть в теме письма написано "Для компании Х", а в тексте и вложенном файле - предложение для конкурентов. Был зверский скандал, после которого обе компании отказались с нами работать.

Алексей, Маркетолог

"КИСА МОЯ"

Однажды переписывался по корпоративной почте со своей девушкой, потому что пользоваться "аськой" запрещено и у меня на работе, и у нее. В какой-то момент она перестала отвечать, а на работе был завал. Незаметно для меня пришло письмо от гендиректора. Он просил весь наш отдел что-то сделать А я, волнуясь за девушку и не вчитываясь в последнее письмо, жму "ответить" и пишу: "Ну ты чего, киса моя?" Через десять минут на мое плечо ложится рука шефа. Раздаются слова: "Пройдемте, Алексей, нам о многом надо поговорить". Я объяснил ситуацию, он посмеялся и отпустил с миром.

 www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна