Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Есть ли среди ваших коллег неудачники?
Добавлено: 15.10.2008
Версия для печати

Ломают ноги на ровном месте, проливают кофе на начальника - таков классический образ неудачников. А есть ли такие люди среди ваших коллег?

Елена, Финансовый консультант

"ДОНЫЛСЯ ДО УВОЛЬНЕНИЯ"

Считаю неудачниками тех, кто вечно ноет и жалуется на жизнь, обвиняет в своих бедах других. У меня в отделе был такой сотрудник, он меня просто выводил из себя. Я терпела примерно три месяца, а потом уже не смогла сдерживаться. Постоянно придиралась к нему, срывала на нем злость и раздражение. А он опускал глаза, молчал, а за спиной продолжал нытье. Пришлось идти к руководству, просить, чтобы его уволили.

Андрей, Продавец

"ПРОСТО НЕ ВЕЗЕТ"

У нас есть один товарищ на работе. Он точно патологический неудачник. Когда он ест, он проливает на себя борщ, когда садится на стул, тот ломается. Когда готовит отчет, выключается компьютер. И с ним рядом сидеть страшно: если он вставляет зарядное устройство в розетку, его обязательно ударит током. Как будто кто-то его сглазил, хотя я в это и не верю.

Карина, Специалист по работе с клиентами

"ГРЯЗНЫЙ И СУТУЛЫЙ"

У нас в банке заместителем начальника управления работает очень странный парень. Он вроде и зарплату приличную получает, и должность у него хорошая. Но все это не мешает ему ходить на работу в грязных башмаках, в обтрепанном стареньком костюме. К тому же он еще и ходит все время ссутулившись, выпятив нижнюю губу, со всеми разговаривает как-то заикаясь. За что его у нас держат, понять не могу. Он допускает постоянные проколы, его штрафуют, на него кричат, а он терпит.

Иван, Менеджер

"ССОРА С ЛИФТОМ"

Одна барышня в нашей компании постоянно застревает в лифте, ну или говорит, что застревает, из-за чего постоянно опаздывает на работу. Каждый раз, когда она вбегает в офис через 30-40 минут после начала трудового дня, все начинают смеяться и кричать: "Что, опять лифт? Может, там лифтер красивый?" Это и смешно, и грустно. Просто если и правда лифт ее "не переносит", пусть ходит пешком, хотя живет она на 21-м этаже.

Валентина, Помощник руководителя

"СЛОМАЛА НОГУ"

Девушка, которая работала на моей должности еще два месяца назад, была настоящим кошмаром. Она умудрялась опаздывать тогда, когда этого делать было категорически нельзя. Проливала кофе на важные документы, садилась есть, когда у шефа важные переговоры и ему была нужна ее помощь. Все у нее получалось не как у людей. В довершение всего она еще и ногу сломала, споткнувшись о ковер в приемной.

Роман, IT-специалист

"НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ"

Два года назад мы с одним молодым человеком пришли в компанию одновременно. У нас примерно одинаковое образование и опыт работы. Пришли оба на одинаковые должности. Меня все устраивало, а он постоянно жаловался, что денег мало, что нужно менять работу или что пора его повысить и так далее. Меня через год повысили, потом подняли зарплату. Он же до сих пор на выселках, жалуется, что нужно учиться и менять работу.

Константин, Технолог

"ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ"

Мой университетский друг оказался неудачником. Я уговорил начальника взять его к нам на работу, а он вместо того, чтобы заниматься делом, начал пить. Ужасно несобранный товарищ оказался. Он совершенно безалаберно относился к делу. Парню 30 лет, а ведет себя так, как будто он еще в школе. Вот таких и можно называть разгильдяями и неудачниками. Они и себе проблемы создают, и другим.

Валерия, Дизайнер

"ВЯЛЫЙ МЯМЛЯ"

Неудачником считаю того, кто не умеет держать удар. Моим начальником долго был такой мужчина. Он слова поперек руководству никогда не говорил. А на нас срывался. Однажды мы с подругами ему прямо и жестко сказали, что если он мямля и не может отстоять свою точку зрения перед руководителем компании, то и на нас пусть голос не повышает. И тогда он совсем скуксился, а через две недели уволился. Как такие люди живут! У него же жена есть, дети - вот им не повезло...

 www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна