Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Чем вам мешают коллеги?
Добавлено: 15.10.2008
Версия для печати

Запах духов, сигаретный дым и громкое чавканье могут очень сильно осложнить пребывание в офисе. А чем ваши коллеги мешают вам сосредоточиться на делах?

Инна, Дизайнер

"МЕШАЕТ ЗАПАХ ЕДЫ"

Моя коллега постоянно ест. Она ежедневно заказывает еду из фастфуда и шуршит упаковками. Страшнее всего даже не шелест, а ее комментарии: "Ага! Вот я тебя сейчас съем!" Особенно этот громогласный вопль "хорош", когда ты ведешь переговоры с важным клиентом.А запахи... Я, конечно, пытаюсь следить за фигурой, но это просто невозможно - особенно этот аромат картофеля фри.

Елизавета, Помощник руководителя

"ЛИШНИЕ ПОДРОБНОСТИ"

Наша секретарша любит всем рассказывать о своих проблемах в личной жизни. То ее любовник бросил, то еще что-то. Если вдруг она встретила хорошего, по ее мнению, человека, это сразу же становится достоянием всего офиса. Мы уже делаем ставки - через сколько дней она придет и скажет, что он оказался очередным негодяем в ее несчастной жизни.

Алексей, Инженер-конструктор

"КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА"

Наш главный конструктор любит классическую музыку. Я, конечно, не поклонник, например, русской попсы, но и не знаток классики. А когда по 8 часов в день слушаешь эти чудесные увертюры, волей-неволей начнешь вслушиваться и даже немелодично мычать под нос. Приучить его к другой музыке или прослушиванию радио у нас так и не получилось.

Светлана, Маркетолог

"РЕЗКИЙ ЗАПАХ ДУХОВ"

Наша коллега любит злоупотреблять духами. Нет, это, конечно же, лучше, чем запах казармы, например. Но все же надо и меру знать, а она, как идет, например, на обед, всегда побрызгается. А мы должны все это нюхать. Приходится открывать окна и проветривать, после чего становится холодно. В это время приходит наша "фея запахов" и спрашивает: "А что это у нас так холодно?" И мы даже не знаем, что ответить: с одной стороны, и обидеть ее не хотелось бы, с другой - мерзнуть и болеть тоже неохота.

Екатерина, Начальник отдела

"КУРЕНИЕ СИГАР"

Начальник соседнего департамента любит курить сигары. Все бы ничего, но только проблема в том, что у нас открытый офис, а он курит у себя в "кабинете", то есть за стеклянной перегородкой. У каждого из нас есть маленькие слабости, только они не наносят вреда здоровью других. Так что, как только по кабинету начинает распространяться этот вонючий дым, мы все начинаем надсадно кашлять, как бы в протест происходящему. Если он в плохом настроении, то просто-напросто не реагирует на наши действия. Приходится терпеть.

Дмитрий, Редактор сайта

"ГРОМКО ПЕЧАТАЕТ"

У нас одна барышня, отвечающая за наполнение сайта, очень громко печатает. Судя по всему, этот "полезный" навык пришел со стародавних времен печатных машинок. Притом ничем ее не переучить. Мы уже и резиновые клавиатуры ей дарили - не помогает. Она говорит, что ей неудобно. Мы тихонько воем и терпим, потому что набирает тексты она действительно быстро. Только громко.

Евгения, Руководитель отдела

"СЕМЕЙНЫЕ ССОРЫ"

У нас есть один менеджер, который постоянно ведет телефонные разговоры не по работе. Притом он это делает крайне эмоционально, часто с применением ненормативной лексики. Судя по всему, на том конце провода это выслушивают жена и теща. Нет, нам, конечно же, все равно, но зачем так кричать? Если не можешь уладить конфликт в нерабочее время, выйди на улицу и там ори вдоволь - зачем нам мешать работать? Я неоднократно делала ему замечания. Он извинялся, смущался и затихал. Но стоит им опять позвонить, как все начинается по новой.

Мария, Контент-менеджер

"МАТЕРЩИНА И КУРЕНИЕ"

Я не могу сосредоточиться на работе, потому что мои коллеги чрезмерно часто выходят курить. Полы у нас в офисе какие-то странные. Из-за этого в коридоре слышен постоянный топот и возникает ощущение, что целый табун животных идет на перекур. Громкие разговоры на отвлеченные темы у нас в департаменте уже в порядке вещей, но матерные анекдоты и шутки просто невозможно терпеть. Бывает, что громко ругнешься на них, и только тогда они успокаиваются, правда, ненадолго.

www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна