Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Что вас удерживает на нынешней работе?
Добавлено: 06.10.2008
Версия для печати

Сотрудники крупных российских банков не хотят менять работу, потому что уверенны в завтрашнем дне. а что останавливает вас?

Иван, Водитель

"ОТЛИЧНЫЙ ШЕФ"
Я личный водитель генерального директора крупной компании. Постоянные разъезды, регулярные поездки в аэропорты по ночам. Но все это с лихвой компенсируется тем, что мой шеф - отличный человек.Я поработал в "личке" в нескольких фирмах, знаю, с чем сравнивать. Так вот, нынешний "пассажир" очень внимательно ко мне относится. Если ему нужно куда-то поехать и он там засидится до поздней ночи, то Евгеньич всегда либо меня отпустит, либо даст денег на то, чтобы я поужинал.

Ольга, Финансовый аналитик

"ДЕРЖИТ КРЕДИТ"
Я не могу уволиться до тех пор, пока не выплачу кредит, который мне предоставил банк под гарантии нашей компании. Благодаря этим деньгам я купила квартиру, так что отдавать их буду еще года три точно. Иногда, когда возникают конфликты с руководством, я корю себя за то, что решилась взять деньги с помощью нашей фирмы. Но в остальные дни я понимаю, что поступила верно, другого шанса обзавестись собственным жильем у меня бы просто не было. Вот из-за этого и не думаю даже про увольнение.

Анна, Работник службы техподдержки

"СВОБОДНЫЙ ГРАФИК"
Я студентка, работаю в службе технической поддержки банка. Работа ночная, иногда по выходным, так что как раз очень удобно совмещать работу и учебу. Пока учусь, я буду тут работать, а на будущее даже загадывать не хочу, потому что еще три года учиться. А так один минус: когда начинается сессия, я пашу и днем, и ночью. Днем готовлюсь к экзаменам и хожу на сдачи, а ночью работаю в банке и продолжаю зубрить.

Анастасия, Специалист по связям с общественностью

"МУЖ ПРОТИВ"
Мы с мужем работаем в одной компании, он очень доволен тем, что я у него постоянно на виду. Не могу сказать, что он очень уж ревнив, но почему-то не хочет отпускать меня от себя. Когда мне предложили поработать в американской компании со стажировкой в США, пришлось отказаться, потому что муж просто извел меня своими жалобами на то, что он тут один без меня просто не выживет. Вот поэтому я и отказываюсь от любых предложений о смене работы. Подружки, правда, советуют сменить и место труда, и мужа, но я пока против.

Антон, Менеджер

"УДОБНО ДОБИРАТЬСЯ"
Моя работа расположена очень близко к дому. Поэтому я даже на обед бегаю домой. Зарплата пускай не такая большая, зато какая экономия на столовой, да и на бензине. Так что для меня удаленность от дома - очень важный критерий. Уже дважды отказывал потенциальным работодателям только из-за того, что офисы были на другом конце города.

Николай, Программист

"ХОРОШИЙ СОЦПАКЕТ"
Я работаю не только за зарплату и потому что интересно. Дело в том, что работодатель предоставляет нам бесплатное питание в любое время суток, полную оплату фитнеса, постоянные курсы иностранных языков и повышения квалификации. Приятно, знаете ли, после работы собраться отделом и пойти в спортклуб, поиграть в волейбол или поплавать в бассейне. Даже более высокая зарплата не заставит меня сменить место.

Евгения, Агент по недвижимости

"ПУГАЕТ КРИЗИС"
Сейчас я не хочу менять работу из-за случившегося кризиса. У нас в компании уже поговаривают о сокращении штатов, знаю, что в других фирмах нашей отрасли происходит то же самое. Но руководство дало понять, что меня отсюда не выгонят, вот я и работаю спокойно и не хочу искать лишних приключений. Раз обещали оставить, лучше я еще какое-то время, пока все не уляжется, останусь на нынешнем месте. Я вообще резких движений не люблю: лучше, когда все стабильно, а то можно и без зарплаты остаться.

www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна