Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Приходилось ли вам конфликтовать с начальством?
Добавлено: 04.10.2008
Версия для печати

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь регулярно ссорится со своим руководством. А вам доводилось ругаться с шефом?

Артем, Менеджер проектов

"ПРАКТИКУЕМ ЕЖЕДНЕВНО"
Для меня конфликт с боссом - обычное дело. И дело не во мне, а в его восприятии моих идей. Приношу проект развития бизнеса для любой компании - и он тут же ищет недостатки. Я, конечно же, не безгрешен, но выискивать повод для нападок тоже не позволю. Отсюда конфликты и обиды.

Виктория, Аналитик

"КОЛЕНОМ В ПАХ"
Один раз я даже подралась с моим шефом. Я пришла на работу в новых сережках, показывала их подругам, а он, проходя мимо, заявил, что знает, каким местом я на них заработала. Я вскочила и отвесила ему пощечину, он стал хватать меня за руки, но получил коленом в пах. Думала, что меня уволят, но все обошлось - начальник публично извинился.

Федор, Заместитель коммерческого директора

"РАЗ В ГОД ССОРИМСЯ"
У нас в компании ссора с начальством происходит только раз в год. И только по одному поводу - из-за размера бонуса по результатам работы за 12 месяцев. Так уж повелось, что неофициально все знают размеры премий своих коллег. В результате чего происходят целые "разборки" среди отделов и сотрудников. Почему эту информацию не скрывают, я не знаю.

Александра, Помощник руководителя

"УЧЕБА - ЯБЛОКО РАЗДОРА"
Я работаю в офисе с 9.00 до 18.00. Но почти каждый день у меня учеба с 18.00 до 21.00. Мне нужно уезжать в пять вечера - конечно, не постоянно, а только на семинары, но мой начальник этого не любит. С одной стороны, его можно понять, но, когда я устраивалась на работу, мы это обсуждали. Теперь он каждый раз злится, когда я прихожу отпрашиваться.

Вячеслав, Специалист по обеспечению полетов

"РУГАЕМСЯ ИЗ-ЗА КЛИЕНТОВ"
У меня иногда бывают конфликты с руководством. Я занимаюсь обслуживанием VIP-клиентов, которые часто требуют невозможных вещей. Например, с ними обсуждается питание и бюджет, и вдруг посередине пути какой-то пассажир требует ведро черной икры. Ну о таких же вещах нужно заранее сообщать! А потом он начинает жаловаться начальству, что его плохо обслужили. А директор начинает срываться на меня, после чего мы, затаив злобу, несколько дней не общаемся. Потом конфликт проходит как-то сам собой.

Наталья, Веб-программист

"ВЕЧНЫЕ ПРИДИРКИ"
Мне начальник устраивает головомойку каждый раз, когда я сдаю макет сайта. Причем даже если он на 100% соответствует заданным требованиям, это не мешает начальнику покричать на меня. Всегда может сказать, что я могла сделать это лучше и быстрее. Я раньше начинала спорить - ничего хорошего из этого не получалось. Сейчас воспринимаю это как часть рабочего процесса. Буду я еще свои нервы тратить.

Михаил, Сотрудник коммерческого отдела

"ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ДРУГА"
Моего товарища несправедливо уволили. Я пошел к руководителю доказывать, что так поступать нельзя. Увольнением пригрозили и мне. Тогда я сколотил из коллег настоящую банду единомышленников. Мы сообща отстаивали свою позицию, говорили, что если увольнять, то всех. В результате в конфликт вмешалось руководство головного офиса - нашего шефа выставили за дверь, а моего друга восстановили на работе.

Елена, Дизайнер одежды

"СТРЕМИМСЯ К КОМПРОМИССУ"
Мы с начальницей почти не конфликтуем. Я отвечаю за общий стиль одежды, а другие коллеги разрабатывают варианты исполнения, материалы и так далее. А мои идеи ей нравятся. Раньше я пыталась предлагать какие-то радикальные, оригинальные решения, но как раз из-за них у нас и возникали конфликты. Поэтому теперь я делаю "ожидаемые" модели, и никто из-за них не встает в позу.

www.trud.ru


Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна