Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы относитесь к болтливым коллегам?
Добавлено: 17.09.2008
Версия для печати

Лозунг "болтун - находка для шпиона" был в советское время одним из основных. А что вы думаете о разговорчивых коллегах?

Николай, Адвокат
"МЕШАЮТ РАБОТАТЬ"
Ужасно не люблю, когда в рабочем помещении кто-то из сослуживцев начинает трепаться не по теме. Если я веду деловые телефонные переговоры или обдумываю судебное дело, это очень отвлекает!К тому же есть повод задуматься о том, насколько эти люди ответственны и разумны, если позволяют себе в рабочее время заниматься ерундой.

Алена, Банковский служащий
"КАК К ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ"
Я сама не прочь обсудить интересную тему с сослуживцами. Особенно когда работы не так много или она не срочная и может подождать. А почему нет? Все мы люди, а не роботы, и не можем только и делать, что работать. Надо уметь отвлекаться, чтобы дать голове отдохнуть.

Дмитрий, Охранник
"ИСПОЛЬЗУЮ ВО БЛАГО"
От людей, которые не держат язык за зубами, можно узнать очень много полезного для себя. Поэтому когда кто-то принимается усердно что-то рассказывать, никогда не останавливаю его, а внимательно слушаю. К примеру, вчера сотрудница из отдела бухгалтерии сказала, что в этом месяце, вероятно, зарплату задержат на несколько дней. Я это усек и теперь буду рассчитывать расходы так, чтобы денег хватило.

Екатерина, Ассистент руководителя
"НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ"
Мой начальник не перестает удивляться: он считает, что все секретари по определению не в меру разговорчивы, а я почему-то не такая. Да, это правда, мне действительно не о чем разговаривать с сотрудницами, обсуждающими новинки косметики и бутики распродаж. Вот если бы с ними можно было обсудить, как избежать ошибок при составлении годового отчета, наверное, я бы не удержалась и обязательно поговорила с ними на эту тему.

Максим, Экспедитор
"ОНИ МЕНЯ РАЗВЛЕКАЮТ"
Когда бывает скучно, сам прошу рассказать что-нибудь интересное, особенно если знаю, что человек любит поговорить. Но если я занят или не в духе, ко мне лучше вообще не подходить и уж тем более не стоит допекать рассказами. К счастью, коллеги это прекрасно знают, поэтому проблем нет.

Ольга, Библиотекарь
"УПРЕКАЮ"
Я не понимаю, почему некоторые считают, что им можно нарушать тишину, когда это непозволительно. Библиотека - такое место, куда приходят, чтобы почитать, расслабиться, поразмышлять. Поговорить и посмеяться можно в парке, в кафе. Но не у нас. Я всегда делаю замечания своим коллегам, когда они обсуждают что-то слишком громко.

Виктор, Переводчик
"САМ НЕ ПРОЧЬ ПОБОЛТАТЬ"
Мне нравится общаться с интересными людьми. А если они при этом твои коллеги, множество плюсов можно найти. Во-первых, налаживание связей - без них в работе никак. Во-вторых, можно ведь не только на русском общаться, но и на каком-то другом языке. А это дает возможность совершенствоваться, перенимать опыт коллег и держать себя в тонусе.

Любовь, Экономист
"СМОТРЯ ЧТО ОБСУЖДАТЬ"
Мне самой часто делают замечания, что много разговариваю. Но ведь все по делу! Я считаю, что если человек обсуждает рабочие вопросы, это хорошо, потому что дает возможность избежать ошибок, несогласованности, недоразумений.
А начальника и новенькую из соседнего отдела действительно можно обсуждать только за обедом.

www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна