Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Насколько удобно ваше рабочее место?
Добавлено: 17.09.2008
Версия для печати

Неудобное рабочее место является одной из основных причин увольнения в США. А насколько вам комфортно в офисе?

Алена, Полиграфист
"СДЕЛАЛА ПЕРЕСТАНОВКУ"
В начале ни о каком удобстве и речи не было. Новый офис, все неуютное, столы расставлены абы как, полки с дисками и папками в другом углу. Пришлось переставлять и сдвигать. Теперь работается в удовольствие, все удобно и правильно расположено: чтобы взять что-то, достаточно повернуться в кресле или протянуть руку.

Алексей, Помощник бухгалтера
"КАК В ОБЩЕСТВЕННОМ ТУАЛЕТЕ"
Нас посадили в какой-то ущербный кабинет: маленькая комнатенка без окон, да еще и унитаз в углу стоит. Ощущение, будто сидишь в общественном туалете. Мы уже и завесить этот "трон" пытались, и зашторить, но он все равно от работы отвлекает. А теперь к нам должны третьего человека посадить, а места под еще один стол с креслом нет. Шутим, что поставим стол к унитазу, который новичок будет использовать вместо стула.

Ирина, Юрисконсульт
"СИЖУ КАК НА СЦЕНЕ"
Мой стол расположен очень неудобно - между дверью и окном, в центре кабинета. Я сижу на вечном сквозняке, чихаю и кашляю. Просила переставить стол к стене, но у нас, как мне сказал руководитель АХЧ, "единый стиль". Менять его только из-за того, что меня продувает, никто не будет. Еще один минус - я целый день сижу как на сцене: все коллеги вдоль стен, лицом ко мне, а я в центре.

Николай, Менеджер по продажам
"ОБСТАНОВКА БУДИТ ЗВЕРЯ"
У нас очень современный офис. Все сделано в лучших американских традициях, максимально удобно. Когда я пришел на эту работу, сразу понял, что останусь здесь надолго. Представьте: вся мебель такая стремительная, что ли. Все в спортивном стиле - столы с загнутыми столешницами, кресла с хищными подлокотниками. С утра посмотришь на это все, и в тебе зверь просыпается.

Татьяна, Маркетолог
"ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ"
Рабочее место у меня - врагу не пожелаешь. Наш офис находится под самой крышей в старом здании в центре Москвы. И потолок из-за этого не прямой, а косой, как в мансарде, да еще и низкий. Регулярно ударяюсь об него головой. К тому же в кабинете очень тесно, не развернешься, высокие пороги, о которые постоянно спотыкаешься, жутко неудобная лестница - крутая, металлическая, скользкая.

Марина, Специалист по продвижению товаров
"ЗА СТЕКЛОМ"
Никак не могу привыкнуть к тому, что у нас офис со стеклянными стенами. Сидишь, как экспонат в музее, на тебя все смотрят, ты постоянно отвлекаешься. Уже два года здесь работаю и не могу к этому приспособиться. Утром еще ничего, потому что посетителей в бизнес-центре мало, но после обеда начинается массовое хождение по коридорам, и я все время отвлекаюсь. Кому в голову пришла мысль, что стеклянные офисы - это здорово?

Валентин, Судомеханик
"НЕ ДО УДОБСТВ"
Рабочее место у меня совсем неудобное - по сути сиденье в соседнем с машинным отделением отсеке. Тесно, грязно, душно. Но там я провожу не так много времени, постоянно приходится носиться по всему судну - то с двигателями проблемы, то с топливным насосом. Так что на работе мне совсем не до удобств.

Вячеслав, Менеджер по работе с клиентами
"НЕГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ"
А какое у меня рабочее место? Узкий проем между стеной и прилавком, да еще и витрина за спиной, каждый раз боишься локтем ее задеть. Сидишь там зажатый, как в бочке. Я даже сутулиться из-за этого начал.

www.trud.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна