Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Как вы преодолевали карьерные трудности?
Добавлено: 26.08.2008
Версия для печати

Игорь Павлов, Прыгун с шестом

- На турнире в Тайване я с высоты пять с половиной метров свалился в металлический ящик, куда прыгуны втыкают шесты. Я раздробил ногу об острый угол. Когда пришел в себя, рассказали, что нога болталась на паре сухожилий и я чуть не умер. Через два года я уже тренировался по 8 часов в день. А сейчас участвую в пекинской Олимпиаде.

Ксения Георгиади, певица

- В начале 90-х годов я решила создать свою студию звукозаписи, взяла кредит, купила аппаратуру, но студию обокрали. Пришлось продать почти все, что у меня было. Я уехала в Грецию к родне, днем работала няней, ночью пела в клубах. С кризисом удалось справиться. Главное правило - не опускать руки. Из любой ситуации можно найти выход.

Владимир Басов, режиссер

- В 90-х пришлось столкнуться с кошмаром - это безработица, безразличие, невежество и информационная блокада. Я понял, что самое важное в профессии режиссера - терпение. Перетерпишь - Бог даст то, что хочешь. Никогда не нужно стараться влезть в тусовку, обрести полезные связи. Это не срабатывает, потому что удачу нельзя просчитать.

Генри Резник, президент Адвокатской палаты Москвы

- Если случаются крупные неудачи, я стараюсь посмотреть на случившееся в историческом контексте. Ведь любая неудача - это абсолютная ерунда, пока ты здоров, пока у тебя есть еще интересы в жизни помимо профессиональных. Вот отдохнешь, выпьешь, закусишь, а наутро уже начинаешь думать, как исправить ситуацию.

Николай Дроздов, телеведущий

- Пользуюсь методом буддийской философии. В свое время я мог бы занять пост заведующего кафедрой в МГУ. Понимая, что этим человеком может быть и кто-то из моих коллег, я отказался. Чтобы чувствовать себя хорошо и спокойно, нужно сделать так, чтобы у окружающих не возникло ощущения, что у них что-то отняли.

Марина Голуб, актриса

- Есть такое слово - "обнулиться", вот это и нужно сделать. Заняться чем-то другим, отвлечься от ситуации, и она сама разрешится. Вообще в этом плане я человек везучий. И чтобы не было трудностей, стараюсь с начальством и коллегами не конфликтовать. Как говорится, один человек в споре - дурак, а другой - подлец, и лучше не быть ни тем ни другим.

Источник: Труд

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна