Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Верный путь карьерного роста
Добавлено: 30.07.2008
Версия для печати

Эльвира Чукмарова

Давление сроков на рабочем месте особенно большое, из-за чего страдает связь между сотрудниками и руководителями. Возникают недоразумения, значительно замедляющие рабочий процесс. Однако выделяющий немного времени на заострение внимания делают работу эффективней, что способствует его продвижению по карьерной лестницы.

Сотрудники рекламного агентства размышляют долгое время о проблеме: на следующий день и необходимо сдать проект. Терпение руководителя лопается, и он спрашивает о том, нашлась ли идея, которую он хочет представить утром для нового клиента. Сотрудники откладывают основную работу, закатывают рукава и начинают проектировать ряд плакатов.

Утром они представляют целых три конкретных проекта. Руководитель удивленно чешет затылок. Первая творческая мысль по-настоящему выручила его в первом разговоре с клиентом, говорит он. Сотрудники разочарованы.

Основные факторы стресса на рабочем месте – давление сроков. Если оно особенно большое, то в конечном итоге страдают коммуникации. «Недоразумения всегда возникают при сотрудничестве», – говорит Вольф Дитрих Гросс, коммуникативный консультант.

Однако тот, кто внимателен к другим, работает хорошо, эффективней и без стресса. Можно вырабатывать внимание, отмечает Гросс. Необходимо сенсибилизировать и воспринимать окружающих иначе. Изначально ставится вопрос: как мы реагируем на стресс? Как долго мы можем осмысленно бодрствовать в таком состоянии?

Человеком можно руководить мышлением недостатка. Я не создаю это, я не имею времени, я остаюсь ни с чем – кто все время думает отрицательно, попадает под это давление. Стресс и страх затрудняют восприятие. Однако ведь кто-то умудряется отодвигать эти страхи. Для собственной презентации следует использовать всю имеющуюся у Вас энергию, рекомендуют психологи.

Кроме того, они советуют проводить упражнение на восприятие и самотражение. Сначала участники таких тренингов раздражаются. Что можно слышать, когда никто не говорит? Тишина, шум отопления. Могу ли я что-то услышат? Упражнение ориентировано на слух, зрение и чувствование. Как звучит голос Х, когда он отвечает на вопрос Y? Спокойно и глубоко или скорее быстро и взволнованно? Следует как бы читать между строк чувств, что добавляет вам баллы, допустим, во время переговоров, поскольку зачастую во время общения дремлет масса потенциала.

Сближение и еще раз сближение

Креативный директор и начальник отдела знакомы уже пять лет. Однако они выполняют разные роли и находятся порой по разные стороны баррикад, не взаимодействуя друг с другом. Однако постепенно растет осознание того, что качество сотрудничества зависит от того, как мы общаемся друг с другом.

Необходимо не препятствовать сближению, укреплять доверие и анализировать взаимодействие. Кто знает коллег и сотрудников, тот всегда может предположить, чего от них можно ожидать. При этом нельзя бояться, что таким образом вы потеряете свое лицо в компании. Эксперты рекомендуют всегда и везде воспринимать мгновение – в метро и на прогулке в парке. Раскройте глаза и уши, чтобы они действительно могли служить вам как в обыденной жизни, так и на рабочем месте.

www.utro.ru



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна