Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Вечные студенты
Добавлено: 07.05.2008
Версия для печати

Зачем вполне состоявшиеся бизнесмены и топ-менеджеры снова садятся за парту

УЙТИ ОТ РУТИНЫ

Рубен Варданян, президент и основной владелец «Тройки Диалог»
Возраст: 39 лет

Образование: экономический факультет МГУ, курсы по развивающимся рынкам Merrill Lynch, программы INSEAD, программы Гарвардской бизнес-школы и др.

Чемпион по количеству пройденных курсов и программ. В 1992 г. в возрасте 24 лет окончил МГУ, тогда же возглавил «Тройку Диалог» и с тех пор продолжает постоянно учиться, «раз в два года как минимум». Особенности обучения: в отличие от большинства топ-менеджеров проходит курсы с отрывом от производства, поскольку цель — не только быть в курсе мировых тенденций бизнеса, но и «вырваться из рутины, взглянуть на свою работу со стороны». Отрывается от работы ненадолго: программы, как правило, длятся не больше недели. Поощряет образование сотрудников: «Мы организуем специальные программы для меня и моих коллег, в этом случае приглашаем профессоров к нам». Истоки любознательности: «Я вырос в профессорской семье и считаю, что должен всю жизнь учиться». Сфера интересов — бизнес, лидерство и более отвлеченные темы: «Недавно мы обсуждали в INSEAD, что такое счастье. К единому мнению не пришли».

ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ

Тимур Баткин, гендиректор DS Realty, ГК «Дон-Строй»
Возраст: 36 лет

Образование: факультет международных отношений Государственной академии управления, MBA в бизнес-школах Германии и США

Стимул продолжать обучение: второе образование — лучший путь к изменениям. «На определенном этапе хочется перейти в другое профессиональное состояние, сменить отрасль или выйти на важную руководящую позицию». После Государственной академии управления работал в российском представительстве DaimlerChrysler, прервал работу для получения MBA. Учился в Германии, частично зачел это образование в Америке и в результате получил два диплома. Цена обучения — около $50 000. Результат: систематизировал знания, ликвидировал пробелы в образовании, выработал системный подход к пониманию процессов. Не верит в совмещение работы и учебы: при этом невозможно посмотреть на свое дело со стороны. Всегда учитывает желание учиться при приеме на работу. Учебные планы: создав общий бэкграунд, перейти к получению конкретных знаний в строительстве и архитектуре.

ОТСТРОИТЬ МОЗГИ

Михаил Шишханов, член совета директоров, экс-президент Бинбанка
Возраст: 35 лет

Образование: экономический факультет Университета дружбы народов, заочное отделение и аспирантура Финансовой академии, доктор экономических наук

Проработав четыре года в группе БИН, в 24 года возглавил созданный его дядей, Михаилом Гуцериевым, Бинбанк. Стимул продолжить обучение: знаний, полученных в Университете дружбы народов, не хватало для работы президентом банка — «был по большому счету совсем пацаном, когда пришел сюда». Защитил кандидатскую диссертацию «Регулирование деятельности коммерческих банков ЦБ России» и докторскую «Аудит предприятий ВПК». Учебные планы: разобраться в проблеме правового регулирования собственности в России. Общая цель образования — «человек, который не учится, останавливается в развитии. Мне такие люди неинтересны. Высшее образование хорошо отстраивает мозги. Получаешь не столько знания, сколько навыки их получения».

НЕ СПАТЬ

Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в СНГ
Возраст: 42 года

Образование: Алтайский технологический университет, аспирантура Института структурной макрокинетики РАН, Open University Business School , доктор технических наук

Стимул продолжать обучение — «работая директором по развитию JTI (международное подразделение Japan Tobacco), все больше понимал: хочу посмотреть, где же верх, потолок; узнать то, чего не знаю». Образовательные проблемы: даже временный уход с рынка для получения MBA мог остановить карьеру, поскольку «MBA — феномен, большинству работодателей непонятный». Совмещал работу с дистанционным обучением в британской Open University Business School. Периодически летал в Лондон, а в Москве ежедневно после 14 часов работы занимался по программе MBA. «Четырехчасовой сон был праздником». Результаты обучения: MBA дала видение, структуру, универсальность. Перешел в Альфа-банк строить розницу, затем — с повышением — в SAP. Автор 189 работ, собирается формализовать свое юридическое образование, заняться прикладной психологией. Ввел для топ-менеджеров SAP «мини-MBA» — чтобы не спали.

УГАДАТЬ БУДУЩЕЕ

Игорь Сечин, замглавы администрации президента, председатель совета директоров «Роснефти»
Возраст: 47 лет

Образование: филологический факультет Ленинградского государственного университета, аспирантура Санкт-Петербургского горного института

Первые шаги в карьере совершал по основной специальности: работал военным переводчиком в Мозамбике и Анголе. Став в 1997 г. начальником общего отдела Главного контрольного управления президента России, сменил сферу образования: в 1998 г. защитил в Санкт-Петербургском горном институте кандидатскую диссертацию «Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов», а вскоре опубликовал книгу, посвященную экспорту нефти. Оценка научного руководителя профессора Александра Ильинского: «Научная ценность диссертации высока, но говорить на эту тему я не хочу». Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский о причинах смены образовательных интересов: Сечин давно нацеливался на «Роснефть». Практическое применение диссертации: через шесть лет возглавил совет директоров «Роснефти».

ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ

Мераб Елашвили, основатель сети Sbarro, президент «ГМР. Планета гостеприимства» (сеть Sbarro и др.)
Возраст: 33 года

Образование: Промышленный колледж, Институт менеджеров в Тбилиси, Юридический институт при Московской академии экономики и права

Уже имея несколько ресторанных сетей, решил дополнить два экономических образования, полученных в тбилисских вузах, юридическим. Стимул продолжить образование — «просто была такая потребность». Цена обучения: это стоило «очень дорого», но не в денежном выражении, «я оцениваю время, которое трачу на проект, а время мое дорого». Из-за командировок и деловых встреч не всегда мог посещать занятия, однако «хвостов» не было, шпаргалками не пользовался. Смысл обучения: «студенчество, даже в заочном формате, — это продление молодости, романтика и, главное, получение теоретических знаний». Планы: продолжать образование. Поощряет желание сотрудников учиться: «только нужно помнить, что знания должны найти отражение в практической деятельности, тогда ты будешь двигаться по карьерной лестнице вверх. Без практики теория часто бесполезна».

ЗАВЕСТИ ЗНАКОМСТВА

Денис Морозов, гендиректор «Норникеля»
Возраст: 35 лет

Образование: экономический факультет МГУ по специальности «политическая экономия», юридический факультет МГУ, аспирантура МГИМО, Swiss Banking School

На высшее образование потратил 10 лет. Аспирантуру МГИМО и Swiss Banking School окончил, уже работая в Альфа-банке, куда перешел из «Ингосстраха». Стимул учиться: «во мне, как бывшем советском человеке, было крепко заложено: получил высшее образование — иди в аспирантуру». Дополнительный стимул: родители-дипломаты привили умение заводить и поддерживать нужные знакомства. Много общается с бывшими сокурсниками, которые, по его словам, работают почти во всех крупных банках. Рецензентом дипломной работы Морозова на экономфаке МГУ был нынешний глава ФСФР Владимир Миловидов. Результаты обучения: в возглавляемую Морозовым компанию приходит новый собственник, положение наемных менеджеров может измениться. В такой ситуации важны полученные навыки общения. При необходимости сменить место работы окажутся полезны обширные связи, приобретенные за годы учебы.

http://www.smoney.ru

Источник: Ведомости

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна