Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
14 февраля - День святого Валентина
Добавлено: 13.02.2008
Версия для печати

В Брюсселе придумали способ поздравить влюбленных с Днем Святого Валентина

Бельгия

Группа энтузиастов с помощью картона и ножниц превратила светофоры на главных улицах бельгийской столицы в поздравительные открытки-валентинки. Теперь вместо запрещающего красного водители и пешеходы видят пылающие сердца.
Городские власти, правда, такой любвеобильности не оценили. И обещали штрафовать за подобные вольности, как за "проезд на красный", то есть на 250 евро.

http://www.1tv.ru  

Влюбленные всего мира считают часы до своего праздника - дня Святого Валентина

В Риме

В вечном городе Риме парочки клянутся друг другу в вечной любви на мосту Мильвио. Затем вешают на перила замок со своими именами, а ключ выбрасывают в Тибр, чтобы никто не разлучил их.

В канун праздника как никогда актуален вопрос о подарках своей второй половине. В крупнейшем супермаркете Сеула предлагают приобрести шоколадные платья и серьги, а в центре торгового зала возвышается двухметровая статуя Святого Валентина из шоколада. Не обойтись и без цветов. Поставщики роз из Колумбии в эти дни получат 30 процентов годового дохода: срезают и упаковывают соцветия, а затем грузовыми самолетами отправляют на все континенты. Только в США - сейчас до 25-ти цветочных рейсов в сутки. Ну, а в Индии влюбленным предлагают удивить любимого нестандартным подарком - прокатить с ветерком в гигантской кофейной чашке с сердечками.

http://www.1tv.ru

Влюбленные в Гонконге потеряли голову

Гонконг лихорадит от приближения Дня всех влюбленных, или Дня святого Валентина. Там начался бум: люди раскупают самые популярные праздничные подарки. Это поздравительные открытки — «валентинки», шоколадные конфеты и цветы.

Кстати, последние поднялись в цене в дни праздничного ажиотажа на 30–40 %. А цена на розы вообще увеличилась вдвое, передает ИТАР-ТАСС.

Торговцы цветами ситуацией довольны и ждут, что в ближайшие дни количество заказов на их товар достигнет апогея. Повышенным спросом пользуются модные «парные» букеты, которые продаются по 99 роз.

Удовольствие не из дешевых. Но потерявшие голову влюбленные выкладывают за такой букетик по 8 тысяч гонконгских долларов (более 1 тысячи долларов США).

www.ntv.ru

Кружка-машина к Дню Святого Валентина

Индийские влюбленные получили подарок к завтрашнему празднику. Известный в стране дизайнер создал в честь Дня Святого Валентина специальный автомобиль.

Двухместная машина в форме кружки украшена сердечками и розами. Конструкторы гордятся тем, что им удалось оснастить уникальный автомобиль полноценной подвеской, комплектом фар и стоп-сигналами.

Однако технические характеристики кружки достаточно скромные: двигатель объемом в одну десятую литра, средняя скорость — 40 километров в час.

Новинка уже прошла тест-драйв. Как передает НТВ, испытатели нашли машину комфортабельной и романтичной.

www.ntv.ru

Итальянцы соединяют свои судьбы

Влюбленные всего мира готовятся к завтрашнему празднику. Накануне дня Святого Валентина итальянские пары устремляются к одной из римских достопримечательностей — знаменитому античному мосту Мильвио.

Согласно обычаю, к нему прикрепляют навесные замки с именами или фотографиями, а ключи выбрасывают в воды Тибра. Итальянцы верят, что этот символический жест соединяет их судьбы навеки.

Романтической традиции уже несколько лет, а начало ей положил популярный в стране фильм «Три метра над небом», напоминает НТВ.

www.ntv.ru

На любви не экономим

Россияне потратят внушительные суммы на подарки ко Дню святого Валентина

Ольга Горелик

Ворчунам и мизантропам пора сменить пластинку. Их нравоучительные речи о "чуждых русскому человеку", "развратных" праздниках больше никто не слышит - страна вовсю готовится ко Дню всех влюбленных. Заказывает столики в кафе, покупает билеты в кино и театр, заготавливает подарки. Накануне социологи выяснили, что же преподнесут друг другу воркующие голубки в доказательство своей любви.

Зажечь свечи, обменяться валентинками и станцевать под Lady in Red в четверг намерены 40% россиян. Такие данные привели социологи Romir. При этом, отмечают они, вопреки расхожему мнению романтичных натур оказалось больше среди мужчин, нежели женщин.

Молодежь 17-25 лет День святого Валентина будет отмечать практически поголовно. Во всяком случае 75% заявили о таком намерении. Их поддерживают 63% людей до 35 лет и 46% 35-45-летних. Самым же неожиданным результатом опроса стало то, что День всех влюбленных собираются отмечать 13% российских пенсионеров. А значит, можно с уверенностью говорить о том, что праздник в России прижился. Тем более что суммы, которые мы готовы выкладывать за подарки на 14 февраля, оказались не меньше тех, что мы откладываем на 8 Марта или 23 февраля.

В канун Дня всех влюбленных маркетинговая компания Vector Market Research провела среди москвичей опрос о финансовой стороне праздника. Оказалось, что среднестатистический житель столицы намеревается потратить на дары к 14 февраля около 5 тысяч рублей. Ограничиться недорогими подношениями до 500 рублей решили 10% опрошенных. А расщедриться на подарок ценой свыше 10 тысяч рублей - 3%.

Самым популярным доказательством любви у москвичей считается банальная косметика и парфюмерия. Ее планируют преподнести около 28% жителей столицы. На втором месте цветы и открытки - по 27%. За ними следуют главные умилители или раздражители в зависимости от отношения к празднику - сувениры с сердечками - 24%. Ювелирные украшения в четверг получат 21% влюбленных. Одежду и белье - 11%. Обладателями плюшевых мишек, бегемотиков и котиков станут 4% пораженных стрелой Амура. При этом россияне уверены, что в этот день нужно уделить внимание не только предмету своего обожания. 18% из них намерены одарить друзей, 17% - родственников, а 4% - даже коллег.

Авторы исследования также выяснили, что более 64% респондентов не покупают подарки заранее. Наверное считают, что святой Валентин подскажет им верный выбор непосредственно в свой день.

Нет святому Валентину!

Американская компания American Greetings уже несколько лет выпускает к 14 февраля специальные подарки для одиноких или неромантичных людей. Фирма создала электронные открытки с соответствующим содержанием. Например, купидончик делает специфический звук губами, после чего появляется надпись "Ненавижу страстно".

www.izvestia.ru

Итоги голосования на сайте www.rhr.ru:

  • Поощряете ли вы празднование 14 февраля (День влюбленных) в компании?
    (05.02.2008)
  •  Да, лишний раз устроить праздник всегда полезно :) 38 46%
     У нас не отмечают, это не наш родной праздник 20 24%
     А что это за праздник? Надо влюбиться? Надолго?? 11 13%
     Мы категорически против проявления любви на работе 13 16%
    Всего: 82



    Назад

      Начало / HR - интересно

    © 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
    Оптимизация сайта - Промо-Мастер
    Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
    Дизайн EuroMedia 2001 ©
    При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна