Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Идеальное равновесие
Добавлено: 07.02.2008
Версия для печати

О том, как удержать баланс между работой и домом: организовать свое дело, родить ребенка и сохранить время для семьи

Бренде Томпсон 48 лет, она владелица рекрутингового агентства в Ньюарке (Делавэр). Собственный бизнес она основала всего за несколько месяцев до рождения сына, но решила не расширять компанию, чтобы уделять больше времени мужу и ребенку.

Как соблюсти баланс между работой и семьей? В 40 лет Бренда собралась выйти замуж. Примерно тогда же она задумалась о том, чтобы открыть свое дело. «Я не то чтобы специально откладывала брак на потом, просто долго не могла встретить подходящего человека, — рассказывает Бренда. — Со своим будущим мужем Деннисом я работала в одном здании». Конечно, замужество все в корне меняло. «Я видела так много женщин, возвращавшихся на работу после рождения детей, — рассуждает Бренда, — они были морально опустошены. Им никогда не хватало времени — ни дома, ни на работе. Но я так долго ждала, пока у меня будет семья, что решила: я пойду по другому пути».

Бренду пригласили работать в международную юридическую фирму, где пришлось бы руководить сотнями людей, и она задумалась: «Хочу ли я этого или готова действовать самостоятельно?» — и открыла свою фирму Thompson Search Consultants. Компания занимается подбором персонала для юридических фирм. Через год у Бренды родился сын. Патриша Стейси, директор отдела юридического рекрутинга в Duane Morris из Филадельфии — клиенте Томпсон, говорит: «Бренда могла бы работать для большего числа фирм, но предпочитает этого не делать».

Конечно, отказывая некоторым клиентам, Бренда теряет прибыль. Зато она может больше времени проводить с сыном. «Сейчас Райану 6 лет, он ходит в первый класс, — рассказывает Бренда. — Когда он станет старше и больше будет занят учебой, спортом, а может, и девочками, у меня появится возможность расширить бизнес. Но сейчас самое главное — семья. Я никогда не уезжаю слишком далеко. Как-то я была в Вашингтоне, а из школы позвонили и сказали, что Райан заболел. Я села на поезд и приехала домой. Окажись я в тот момент в Лос-Анджелесе, это было бы не так просто».

( WSJ, 27.11.2007, Елена Парина)

Комментарии и цифры

Семейный психолог, проректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Шапиро:

«Женщина не должна балансировать между карьерой и семьей. Она должна сделать выбор, что важнее именно для нее, хотя объективных критериев для этого нет.

Среди моих клиентов много женщин 30­-35 лет, занимающих высокий пост, получающих хорошую зарплату. Их мужья, официальные или гражданские, хотят, чтобы они родили им детей или официально оформили отношения. А клиентки мои говорят: нас и так все устраивает, для нас важнее карьера, может, после 35 мы и родим.

Это ненормально с биологической точки зрения, потому что социальные ценности — зарплата и карьера — стали важнее инстинкта материнства«.

Семья положительно влияет на карьеру

Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru в конце 2007 года.

Ответы на вопрос «Как, по вашему мнению, наличие семьи влияет на карьеру?» распределились следующим образом.

Сью Шелленбергер

http://friday.vedomosti.ru 



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна