Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Чем вы сотрудников обеспечиваете?
Добавлено: 31.01.2008
Версия для печати

Московская городская дума выступила с инициативой обязать работодателей обеспечивать питанием своих сотрудников. Новый проект уже одобрен комиссией по социальной политике и трудовым отношениям. Респонденты «ДК» обеспечивают сотрудникам удобные рабочие места, кофе-брейки, добровольное медицинское страхование, компенсируют транспортные расходы и организуют корпоративный отдых.

Ильдар Усманов
коммерческий директор ООО «БМТ»
В развивающейся коммерческой организации забота о сотрудниках должна согласовываться с целями компании, а это захват, а затем удержание своей доли на рынке и увеличение прибыльности компании, поэтому наша забота выражается в предоставлении им современных рабочих мест и адекватных условий для работы. Мы обеспечиваем им постоянный профессиональный рост за счет проводимых тренингов и семинаров.

Александр Мазыр
директор кадрового агентства «Мегаполис»
Сотрудники должны быть обеспечены всем, что помогает выполнять основной функционал, быть мотивированными и лояльными. У нас в компании эффективными и действенными бонусами являются бесплатный обед, кофе-брейк, полдник, чистая вода, компенсация сотовой связи и офисный мобильный телефон, использование интернета в личных целях, компенсация транспортных расходов при поездках на работу, с работы и к клиентам, бесплатное обучение, корпоративные и спортивные мероприятия.

Вячеслав Тишин
директор компании 3DIT
Удобное и правильное рабочее место — вот самое главное обеспечение, которое дает сотруднику фирма! Любому приятно, придя с утра на работу, выпить чашечку кофе или чая, подумать о жизни, устроить себе второй мини-завтрак в английском стиле. В нашей организации забыть об обеспечении кофе-брейка — значит отдать себя на растерзание сотрудникам. Следующими этапами для нас станут купоны на обеды, оплата бассейна и спортзала, бесплатный отдых в уик-энд за городом и оплаченные услуги стоматолога.

Алексей Ласкевич
директор филиала ОАО «КапиталЪ страхование»
Бесплатным питанием своих сотрудников мы не обеспечиваем. У нас развиты иные формы социальных программ: добровольное медицинское страхование сотрудников и членов их семей, специальные программы по страхованию сотрудников, премиальная база к различным событиям. Компания также постоянно организует конкурсы и корпоративные мероприятия для сотрудников: летняя спартакиада, день рождения компании, празднование корпоративного Нового года.

Олег Кокорев
владелец агентства «Страховой Советник Кокорев»
Зная уровень эксплуатации людей в Москве, где жесткие требования сочетаются с ненормированным графиком и плохими условиями, я с пониманием отношусь к данной идее. Мы поощряем изучение и дегустацию различных видов китайского чая, так как чайная церемония — часть технологии обслуживания клиентов. Кроме того, действует программа «Улыбка», когда сотрудник с хмурым лицом вносит штраф шоколадными конфетами в общий фонд потребления.

Илья Гутман
директор Поволжского филиала холдинга «Торговая площадь»
По известной теории, пирамида потребностей человека начинается с физиологии и безопасности. Пока эти вопросы не закрыты, о результативной работе говорить нельзя. Наших сотрудников мы и кормим, и возим, и спец- одеждой обеспечиваем. Не забываем про обогреватели и кондиционеры, про современные мониторы и удобную мебель. Но главное — мы обеспечиваем сотрудников работой, даем им возможность не просто зарабатывать, а удовлетворять высшие потребности — развиваться и самореализовываться.

Владимир Чубченко
генеральный директор РИЦ «Консультант Самара»
В нашей компании очень дружный коллектив, все мы — одна большая семья. Часто после работы мы собираемся вместе. Например, я люблю верховую езду, и мы всей компанией регулярно катаемся на лошадях на Самарском ипподроме. Каждые два месяца выезжаем на природу, на турбазу. В декабре играли в пейнтбол. Естественно, участвуя в этих мероприятиях, наши сотрудники расходов не несут. Кроме того, все работники РИЦ «Консультант Самара» могут посещать фитнес-центр или бассейн со скидкой.


Источник: Деловой квартал — Самара Январь № 02 2008

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна