Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Золушки-миллиардерши
Добавлено: 24.11.2007
Версия для печати

Журнал Forbes составил рейтинг самых работящих дочек магнатов. Есть там и россиянка

Артем Анисьикин, Фото АП. 

Не вся та «золотая молодежь», что блистает дорогущими нарядами на светских тусовках. Есть в ее рядах и те, кто склонен не просто сорить родительскими деньгами, а и пускать их в дело. Может, кто и удивится, но среди таковых нашлось немало представительниц слабого пола. Гламурный девиз «Лучшие друзья девушек - бриллианты» - это не про них. Они стараются отличиться умом и сообразительностью. 

Дотошный статистик миллионных капиталов американский журнал Forbes составил рейтинг тех олигархических дочек, которые готовы трудиться как золушки.

Единственной россиянкой, попавшей в этот почетный список, стала Анна Анисимова - живущая в США дочка российского алюминиевого магната Василия Анисимова. Она запомнилась журналу Forbes покупкой в 2005 году двух таунхаусов в центре Нью-Йорка. Не для праздного времяпрепровождения! Выложив за домики 23 миллиона долларов, 19-летняя Аня гордо заявила, что этой покупкой начинает серьезные операции с недвижимостью, цель которой - создание риэлторской империи. Но приобретение не окупило себя. Годом позже девушка раскошелилась на другие царские апартаменты в Нью-Йорке за 15 миллионов долларов. К тому моменту папа устроил ее в свою компанию Coalcо. И Аня теперь перед каждой риэлторской сделкой советуется с родителем. Состояние Василия Анисимова относительно небольшое - 2 миллиарда долларов (по оценке Forbes). Потому и дали его дочке всего лишь 17-е место. Из 20 возможных. Правда, она по-прежнему считается одной из 10 самых богатых невест мира.

Ваниша Миттал - из студентки в «стальные» принцессы.
Ваниша Миттал - из студентки в «стальные» принцессы.

Первую строчку заняла Ваниша Миттал. Ее отец, Лакшми Миттал, - индийский магнат, могущественный стальной король. У него в загашнике 51 миллиард долларов. Перспективы Ваниши сколотить большое состояние тоже вполне реальны. Со студенческой скамьи в Европейской школе бизнеса она пересела сразу в кресло члена совета директоров папиной компании Mittal Steel. Так бы и сидела там, кстати, но однажды все-таки встала и вышла. Замуж. Сыграв самую дорогую свадьбу в мире - за 60 миллионов долларов.

Ее соседка в первой тройке Дельфин Арно Гансия - наследница владельца знаменитой корпорации по производству предметов роскоши Louis Vuitton (ее сумки рекламировал недавно Михаил Горбачев). У папы Дельфин 26 миллиардов долларов. Она, как и Ваниша, заседает в совете директоров и отвечает за компанию Christian Dior. 

В когорте трудолюбивых богачек присутствует дочь мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга Джорджина - она одевает американскую олимпийскую сборную по верховой езде. Бывшая подружка британского принца Уильяма Холли Брэнсон и по совместительству дочь сэра Ричарда Брэнсона, владельца авиакомпании Virgin и состояния в 3,8 миллиарда долларов, работает... педиатром. А вот дочка основателя «Формулы-1» Бернарда Эклстоуна Тамара точно знает, что время - деньги. Она дизайнер женских часов.


Источник: www.kp.ru

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна