Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Названы книги, которые почти невозможно дочитать до конца
Добавлено: 14.03.2007
Версия для печати

Список из 10 романов был составлен на основании проведенного компанией "Teletext" опроса четырех тысяч взрослых британцев.

Роман "Война и мир" оказался на восьмом месте в списке - его начали и бросили читать 18% опрошенных. "Преступление и наказание" замыкает список "самых недочитываемых книг" - 15% респондентов так и не узнали, чем же закончилась история Родиона Раскольникова.

Возглавляет же список роман британского автора - "Маленький бог Вернон" Ди-Би-Си Пьера. Несмотря за присужденную писателю за этот роман Букеровскую премию 2003 года, 35% опрошенных признались, что роман не осилили. Парадоксальным образом роман долгое время оставался одной из самых продаваемых книг - только в Великобритании было продано 620 тысяч экземпляров.
Литературный агент писателя Клэр Конвиль, слова которой приводит газета "Таймс", сказал: "Его (Пьера) это не так уж и волнует".

Второе место в списке занимает "Гарри Поттер и Кубок Огня" - он наскучил 32% британцев.

"Улисс" Джеймса Джойса занял третье место - его не дочитали 28% респондентов.

В списке, в котором не пожелал бы оказаться ни один писатель, числятся Паоло Коэльо с романом "Алхимик" и два индийских писателя - Салман Рушди с "Сатанинскими стихами" и Арундати Рой с "Богом мелочей".

Среди документальной литературы успехом у читателей не пользуются автобиографии Билла Клинтона и Дэвида Бэкхема - их не осилили, соответственно, 30% и 27% опрошенных.

"Ясно, то, что книга хорошо продается, еще не означает, что люди ее действительно читают. Я лично думаю, что это правда, что люди, в основном, покупают книги в подарок - например, все автобиографии в списке. Они делают это из лучших побуждений, а в результате книги просто лежат на полках и собирают пыль", - приводит газета "Дейли Телеграф" слова представителя компании "Teletext" Бена Тисдэлла.

По словам Тисдэлла, если появление в списке "Улисса" можно было легко предсказать, то тот факт, что люди не дочитывают "Гарри Поттера" - это уже сенсация.


Источник: rokf.ru

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна