Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Чем различаются успешные и неуспешные работники?
Добавлено: 18.05.2006
Версия для печати

Михаил Бендюков

У многих людей, особенно оказавшихся трудных жизненных обстоятельствах, например, потерявших работу, бытует стойкое мнение, что без связей, блата, умения хитрить и воровать в нынешней жизни не пробиться. «Я воровать не умею, связями не пользуюсь и потому я такой бедный и неуспешный», - с гордостью говорят они. В то же время практика показывает, что существует множество людей, которые очень неплохо зарабатывают своим трудом. При этом они не являются предпринимателями, торговцами или биржевыми спекулянтами, а просто хорошо, с полной самоотдачей делают свое дело, будучи наемными работниками.

Социологические и психологические исследования показывают, что успешные и неуспешные работники действительно различаются по ряду параметров. Однако, это не врожденная хитрость и безнравственность, и не случайно доставшееся богатство, а совсем другие качества.

Конечно, человеку, находящемуся в крайней степени бедности, например, вынужденному переселенцу, уехавшему из горячей точки, одинокому инвалиду или многодетной матери чрезвычайно сложно добиться большого успеха на рынке труда. Это действительно большая беда, и жаль, что государство сегодня больше озабочено тем, как не потратить стабилизационный фонд, чем судьбами этих людей. Но ведь часто вполне здоровые и трудоспособные люди своим неэффективным трудовым поведением сами доводят себя и свои семьи до нищеты. В чем же причина?

Исследования показывают, что успешность человека в сегодняшней жизни во многом связана с его установками и поведением. Ученые выяснили, что разные люди используют разные способы приспособления к нелегким условиям жизни. Некоторые ищут и находят работу в нескольких местах, не брезгуют разовыми и непостоянными приработками, получают новую специальность или повышают квалификацию. Другие же предпочитают занимать деньги, сдавать в аренду жилье, гараж или дачу, распродавать вещи. Есть люди, которые удовлетворяются получением только одного вида дохода пусть и маленького (пенсия, стипендия или пособие, а то и низкая заработная плата).

При этом на выбор способа поведения влияют не внешние, а внутренние факторы. Представители первой группы действительно внутренне ориентированы на работу и карьеру, и все остальное для них менее важно. Причем они ориентированы не на заработок как таковой, а на содержание труда. Можно сказать, что им действительно интересно трудиться, и это приносит свои плоды. Для тех же, кто распродает вещи, характерна ориентация на дом и семью и, как ни странно, заработок, а работа, труд для них совсем не важны.

Получается, что люди сами выбирают стратегии и формы поведения, которые приводят их в первом случае к успеху и повышению благосостояния, а во втором - к бедствиям и нищете. Не удивительно поэтому, что около процентов людей, находящихся без работы, считают, что государство должно обеспечить поддержку всем членам общества, и лишь 18 процентов — что каждый сам должен заботиться о себе.

Чем же конкретно различаются успешные и неуспешные работники?

Прежде всего, успешные работники чувствуют себя ответственными за все, что с ними происходит. Они ощущают, что могут контролировать свою жизнь, принимать собственные решения и добиваться достижения поставленных ими целей. Неуспешные же работники, скорее, считают себя жертвой внешних обстоятельств непреодолимой силы, ищут в каждой ситуации возможность оправдания, а не возможность достижения. Эти установки рождают пассивность, неуверенность в себе, завистливость, отказ от стремления достичь успеха, заработать.

Также успешные работники демонстрируют действительную увлеченность работой, при одновременной ориентации на самостоятельность и собственные усилия в профессиональном продвижении, т.е. независимость. Им, кроме того, свойственны такие личные качества, как открытость новому, готовность к риску, оптимизм, воля, решимость, умение постоять за себя. Важны также коммуникативные качества, т.е. умение поддерживать контакты, не конфликтовать по пустякам, доброжелательность.

В заключение приведу фразу одного философа, очень уместную здесь: «Есть люди, которые живут свою жизнь, и есть другие, которые, кажется, не живут своей жизнью, а скорее жизнь их живет».

Справка: Михаил Бендюков работает в HR-сфере свыше 12 лет.


Источник: газета "ПРОФЕССИЯ" № 38 (682) /17.05.2006 - 22.05.2006

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна