Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Технология служебного романа
Добавлено: 30.04.2006
Версия для печати

Сергей Бачинский

Наверняка вы не раз вспоминали замечательный советский фильм «Служебный роман», наблюдая аналогичные ситуации, складывающиеся в вашем отделе, цехе или офисе. Не правда ли, забавно следить за развитием романтических отношений у коллег, явно или тайно сочувствуя либо завидуя им? А может, и вам нравится кто‑то из сослуживцев или сослуживиц? Допустим, к вам проявляют симпатию, но вы не хотите давать волю своим чувствам, боясь нарушить корпоративную этику или вызвать насмешки сотрудников. Но, в конце концов, почему бы не пофлиртовать, если очень хочется?! Давайте посмотрим, стоит ли заводить служебные романы, в каких случаях лучше этого не делать и как избежать трагических последствий…

Зачем нам нужен флирт?
Казалось бы, сам вопрос звучит странно. Однако попробуйте ответить на него сразу и однозначно! Легкая игра с представителями противоположного пола — элемент нашего поведения, свойственный (хотим мы того или нет) людям всех возрастов, сословий и племен, холостым и женатым, замужним и свободным. Флирт совсем не обязательно должен привести к серьезной развязке. Как уже говорилось, это подсознательный элемент поведения, позволяющий нам чувствовать себя полноценно и уверенно. Если рассмотреть процесс на биохимическом уровне, станет ясно, что во время подобных игр вырабатывается ряд гормонов, необходимых для поддержания тонуса организма. При этом мужская тактика, как и положено, носит наступательный характер, а женская — оборонительный. Если действия обоих участников флирта остаются в рамках приличия, то оба получают взаимное удовольствие от общения. Мы играем дома, на улице, в метро, на отдыхе и, естественно, на работе. И если нам это так необходимо, возникает резонный вопрос: «Как влияет флирт на эффективность трудовой деятельности?»

Может ли флирт быть средством мотивации?
Похоже, однозначного ответа на данный вопрос пока не существует, партнерская игра — это палка о двух концах. Желая привлечь внимание, мы стремимся отличиться перед объектом нежной страсти профессиональными успехами, но можем и потерять трудовой энтузиазм, чрезмерно увлекшись флиртом. Ясно одно: хорошее настроение поднимает нашу самооценку, а следовательно, и эффективность наших действий. Предположим, лодырь с завышенной самооценкой и большим количеством адреналина в крови будет отлынивать от работы еще сильнее, а труженик и профессионал примется за нее с новым усердием.

С одной стороны, отсутствие в советском воспитании этикета любовной игры создало определенные проблемы: мы вынуждены тратить много времени на то, чтобы изобрести свои способы понравиться и выработать индивидуальные навыки флирта. С другой стороны, это хорошо, поскольку позволяет со временем становиться оригинальнее в своем поведении. Но иногда неумение себя вести может отпугнуть человека, а также вызвать у обоих негативные эмоции и испортить рабочий день, а то и не один. В целом же наше поведение зависит от степени осознанности его мотивов: хотим ли просто нравиться или ищем партнера для более серьезных отношений.

«Простота хуже воровства…»
Так или иначе, первоначальный результат, которого мы подсознательно добиваемся, — это внимание противоположного пола. Еще раз вспомним фильм «Служебный роман». Одинокая женщина-начальник лишена мужского и чисто человеческого внимания, а потому и ведет себя жестко и даже грубо. Чтобы расцвести, ей достаточно почувствовать к себе интерес, казалось бы, самого невзрачного сотрудника, начавшего флиртовать по совету коллеги. Да, внимание противоположного пола способно творить и такие чудеса. Но для того чтобы его стяжать, хороши далеко не все средства. Начнем с простого. В школе мальчики дергают девочек за косички, девочки визжат и дерутся — в итоге и тем и другим весело… Это не что иное, как формирование навыков партнерского поведения. У некоторых взросление затягивается, и случается, уже вполне зрелые мужчины считают, что могут завоевать расположение дамы пошлым комплиментом или намеком, а то и прикосновением (последнее сродни дерганью за косичку). В редких случаях это срабатывает. Но если речь идет об уважающей себя женщине, то скорее всего подобный ухажер получит отпор и уж во всяком случае не вызовет к себе симпатии. Что касается женщины, то она тоже способна отпугнуть джентльмена, если проявит в общении с ним излишнюю грубость и простоту, доходящую до вульгарности. Корректность и тонкость — главный залог успеха. Однако, чтобы не внушить подозрений, вы должны быть настолько же искренни.

Стоит ли развивать отношения?
Если одной только улыбки или одобрения представителя противоположного пола вам мало, нет в том большой беды (разумеется, при условии, что вы свободны)… Несколько слов в защиту служебных романов. Во‑первых, отношения с сослуживцем (или сослуживицей) сами по себе весьма плодотворны: ведь вы трудитесь в одной области, в курсе дел друг друга и у вас будет немало общих тем для общения. А во‑вторых, на работе вы проводите большую часть дня — почему бы не найти спутника жизни именно там? Ведь наблюдая за человеком в течение продолжительного времени, вы составите вполне адекватное представление о его характере, способностях и привычках.

Когда роман следует выносить за стены офиса?
Однако на определенном этапе офис становится тесен для развития отношений. И в первую очередь потому, что ваши амурные дела могут оказаться не очень приятным зрелищем для окружающих. Откровенные взгляды, постоянные уединения и, в конце концов, ваша возможная рассеянность, вызванная увлечением, — все это раздражает сотрудников и мешает им работать в нормальном ритме. Если взаимная симпатия с сослуживцем (или сослуживицей) уже установлена и ни для кого не является секретом, лучше всего договоритесь о том, что на работе вы будете заниматься только своими служебными обязанностями. Конечно, в улыбках, теплых взглядах и взаимопомощи не нужно, да и попросту невозможно отказывать друг другу, но все выходящее за эти рамки следует вынести за пределы рабочего места и времени. Оставаясь наедине, можно полностью отдаваться чувствам, тем более что совесть ваша будет чиста — ведь вы аккуратно и своевременно выполняете должностные функции на работе.

Роман с начальником: техника безопасности
Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о романе с начальником (начальницей) или подчиненным (подчиненной).
Когда чувства вклиниваются в служебную иерархию, всегда стоит быть настороже. Если вы начальник, то вовсе не обязательно трактовать улыбку подчиненной как выражение симпатии лично к вам. Возможно, это элементарная защитная реакция от вашего гнева и попытка расположить вас к себе как руководителя, призыв быть снисходительнее, а может, и щедрее. Если вы подчиненная, то не воспринимайте флирт начальника с вами как начало большой и светлой любви. Его действия могут оказаться обычным иерархическим поведением, которое негласно подразумевает: главный человек в отделе имеет право заигрывать с любой из сотрудниц. Разумнее перевести такие отношения на уровень дружбы.

И не забывайте, что роман с лицом вышестоящим непременно вызовет осуждение и зависть со стороны некоторых коллег: вас могут заподозрить в преследовании корыстных целей. Если же к вам действительно пришла большая любовь, то на первых порах следует маскировать ее еще тщательнее.

Источник: "Работа & Зарплата" № 6 2006

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна