Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
Корпоративные гордецы
Добавлено: 27.04.2006
Версия для печати

Алексей Боярский

10 способов заставить сотрудников гордиться своей фирмой

Как получить большую отдачу от сотрудников и уверенность, что они не продадутся конкурентам за лишний доллар? Для этого недостаточно материального стимула. Человек должен получать моральное удовлетворение от работы в компании, гордиться своей причастностью к общему делу.

1 Дайте людям Идею! Моральная составляющая важна не менее материальной

Разработайте уникальную миссию вашей фирмы в рамках миссии отрасли и профессии. Работа только за деньги обычно не дает полного удовлетворения – человеку необходимо ощущение Большого Дела. Кстати, подобная моральная составляющая иногда успешно компенсирует работнику скромное материальное вознаграждение.

2 Придумайте Легенду – красивую историю создания и становления компании

Так же, как все народы гордятся великим прошлым своих стран, так и персоналу компании будет приятно знать о героическом пути отцов-основателей. Подобная каноническая история должна вселить в сотрудников чувство гордости за своих боссов, а также дать основания для уважительного отношения к происхождению первоначального капитала.

3 Поддерживайте имидж фирмы во внешней среде, в т. ч. на рынке труда – как привлекательного работодателя

Даже небольшая фирма при правильно поставленном пиаре в прессе (участие в обзорах или аналитических статьях) имеет хорошие шансы создать себе привлекательный образ в глазах сотрудников других (конкурирующих) компаний – потенциальных соискателей. Как же можно не гордиться фирмой, в которой все хотели бы работать?

4 Культивируйте идею, что в компании работают только самые сильные специалисты

Поддерживайте среди персонала постоянный кураж: «МЫ! Мы всех сделаем!» Ощущение, что работаешь в команде самых крутых профессионалов – чем не повод для гордости?

5 Нарисуйте и непрерывно освещайте перспективы развития организации

На сегодняшний день фирма, вроде, еще маленькая и незаметная. Зато развивается фантастическими темпами – ведь совсем недавно начинали вообще «в подвале», а сейчас уже достигли вполне солидного положения, а что будет завтра!.. Гордиться можно не только работой в сложившейся империи, но и участием в строительстве новой!

6 Постоянно подчеркивайте ваши конкурентные преимущества перед другими игроками рынка

Позиционируйте (перед своими же сотрудниками) фирму как располагающую уникальными ресурсами, позволяющими сделать то, что неподвластно всем остальным.

7 Не оставляйте без внимания достижения фирмы в целом и каждого сотрудника в частности

Обязательно упоминайте все достижения на периодических собраниях – ведь людям свойственно гордиться своей причастностью к успехам.

8 Устраивайте периодические внутрикорпоративные митинги

Конечно, поднимать по утрам флаг фирмы и петь корпоративный гимн, как делают в Японии, – чересчур. Однако весьма полезно время от времени (например, перед началом очередного проекта) главе компании «влезть на броневик» и донести до персонала новые наполеоновские планы руководства. Такое выступление даст не просто эмоциональную накачку, но вселит в людей гордость от участия в Великом Походе.

9 Создайте сотрудникам ощущение защищенности перед внешним миром

Уверенность в том, что за спиной стоит «семья», которая никогда не бросит своего «сына» на произвол судьбы, вытащит из любых опасных ситуаций (возникающих как в профессиональной деятельности, так и в частной жизни) – весьма серьезный фактор. Далеко не все могут таким похвастаться.

10 Совершите в глазах сотрудников «подвиг»

Если руководителю компании удалось сделать что-то, поднимающее его в глазах персонала как специалиста и бизнесмена, да и просто «крутого парня», не нужно по возможности делать из этого коммерческую тайну. Наоборот, пусть все знают, какой у них шеф! И гордятся…


Источник: На стол руководителю №01 - 16.01.06

Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна