Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - интересно
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
23 февраля – в представлении социологов и экспертов УралПолит.Ru
Добавлено: 26.02.2006
Версия для печати

В прошедшие три дня страна опять погрузилась в праздники: 23 февраля День защитника Отечества. Однако каждый отмечал в этот день что-то свое.

Накануне праздника Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил более 1,6 тысячи россиян в 46 областях, краях и регионах России. Респондентов опрашивали на предмет значимости 23 февраля как праздника. Результаты опроса показали, что19% россиян воспринимают 23 февраля как день создания Красной армии, еще для 31% — это праздник всех российских военнослужащих, а для 42% жителей страны – просто мужской праздник.

Экспертный канал «УралПолит.Ru» провел собственный опрос ньюсмейкеров и политиков УрФО. Итак, 23 февраля в сознании экспертов «УралПолит.Ru»

Петр Латышев, полномочный представитель президента РФ в УрФО:

В ряду государственных праздников России он занимает особое место. Служба в рядах Вооруженных сил, воинский труд в нашей стране всегда был почетным, из поколения в поколение передавались лучшие воинские традиции и ценности - честь, верность присяге, беззаветная преданность Отчизне.

И сегодня российские воины достойно выполняют свой долг, делают все для обеспечения национальной безопасности, укрепления боеспособности армии и флота, в любых условиях могут выполнить поставленные задачи!

Александр Косинцев, депутат Екатеринбургской городской думы:

«Очень хорошо отношусь к этому празднику, поскольку сам служил в вооруженных силах. Я считаю, что это праздник не только мужчин, но и всех защитников нашего Отечества, включая его прекрасных представительниц.

Так сложилось, что в последнее время понятие патриотизм практически отсутствует в нашей жизни. Сейчас в России необходимо возрождать патриотическое воспитание молодежи».

Михаил Максимов, директор аэропорта «Кольцово»:

«День защитников Отечества для меня уже давно стал большей степени корпоративным праздником – в этот день все работающие с нами женщины говорят комплименты, проявляют к мужской половине коллектива повышенное внимание. В этом году на 23 февраля мы всем руководящим составом выехали на природу пострелять по тарелкам – все-таки нельзя забывать, что это военный праздник. А вечером, конечно же, будем отмечать дома».

Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области:

«Я сам отслужил в тогда еще Советской Армии два года, начинал рядовым, вышел сержантом. Я чувствую, что служил не зря, ведь армия - это настоящая школа возмужания, чувства товарищества, чувства локтя. В армии ты понимаешь, что такое ответственность - не только за себя, но и за товарищей.

Хорошо, что традиции празднования Дня Защитника Отечества продолжаются. Плохо то, что отношение к армии в сегодняшней России уже не то, что было 20 лет назад. К сожалению, пока еще не все сделано, чтобы служба в Вооруженных Силах стала почетной и востребованной. Есть вопросы с зарплатой, сложности с предоставлением жилья, социальными льготами, пенсиями. В последнее время актуальными стали и вопросы дедовщины в Вооруженных Силах. Дедовщина – раковая опухоль нашей армии, которую надо удалять. Нужно стремиться, чтобы служба в Российской армии была оценена адекватно и на уровне государства, и на уровне общества. Наша общая задача – чтобы служба в Российской армии вновь стала престижной».

Юрий Осинцев, Спикер Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области:

«Для меня в первую очередь 23 февраля связано с воспоминанием ратных подвигов Россиян. Это именно день защитника Отечества! Наше поколение росло в годы, когда память пережитой войны была еще свежа, нас учили гордиться военными подвигами, героями. Наше поколение играло в войну, мы все мечтали быть защитниками Отечества!

Сегодня же я уважаю всех, кто служит, как мужчин, так и женщин. Не секрет, что в Российской Армии есть и женщины, которыми я восхищаюсь! Я всех поздравляю с этим замечательным праздником.

Что же касается меня лично, то я в этот день буду играть в футбол. Защищать честь ПППЗ в межнациональном матче».

Андрей Кузнецов, зам председателя горно-промышленного профсоюза Росси:

«23 февраля это, прежде всего, день, когда можно вспомнить об истории российского государства. Государство у нас большое, его часто приходилось защищать. С точки зрения простого человека, для меня этот день – воспоминание о 3 годах службы на тихоокеанском флоте. Кроме того, у меня подрастает сын, соответственно это день, когда я думаю и о судьбе Российской Армии, и переживаю, как родитель.»

Иван Сенечев, начальник управления информации и общественных связей ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»:

«Всем нам, кто родился в Советском Союзе, пришлось пройти службу в армии. Я служил в Германии в группе советских войск. Для меня это день всегда напоминание о днях службы.

Хорошо, что сделали этот праздник выходным. У нас в Магнитогорске отличная погода, и я собираюсь кататься на горных лыжах и отдыхать.»

Сергей Скуратов, генеральный директор ОАО «Уральские авиалинии»:

«Праздник отличный, я, как летчик, могу сказать, что каждый из нас, пилотов, даже гражданских, готов в любое время стать военным летчиком и защищать Отчество.»

Леонид Рапопорт, руководитель Свердловского исполкома «Единой России», директор Института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ:

«Для меня в первую очередь 23 февраля связано с воспоминаниями об армии. Сейчас я майор ВДВ в запасе. Кстати, на мой взгляд, служить в армии легче, чем быть политиком. В армии есть приказ и четкая инструкция: не надо искать каких-либо альтернативных путей решения.

Что же касается 23 февраля, то в 7 утра я поеду встречать нашу олимпийскую чемпионку Галину Лихачеву, а потом в 9 часов поеду на зимнюю спартакиаду «единороссов», а вот праздничный вечер уже проведу с семьей».

Экспертный канал «УралПолит.Ru»



Назад

  Начало / HR - интересно

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна