Поиск работы. Управление персоналом. Оценка и обучение персонала. (на главную)
 
  Начало / HR - реальность / Россия / Россия. Статьи за 2011 г.
О нас Реклама на сайте Карта сайта
   
 
Новости
HR - исследования
HR - законодательство
HR - технологии
HR - управление
HR - реальность
HR - контакты
HR - события
HR - магазин
HR - словарь
HR - интересно

Подписка

 


 
В Санкт-Петербурге назвали лучшие HR-проекты года
Добавлено: 23.10.2012
Версия для печати

12 октября в рамках IV ассамблеи «Золотая коллекция HR-проектов» состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший кадровый проект». В этом году хрустальные статуэтки в виде звезды достались представителям компаний «ЛОМО», «ДельтаКредит» и «Уралсиб». Организатором мероприятия выступила HR-ассоциация Санкт-Петербурга (www.hr-a.ru).

В день профессионального праздника кадрового работника более 150 представителей московских и санкт-петербургских компаний, среди которых - менеджеры по управлению персоналом, HR-директора и владельцы бизнеса, собрались в торжественном зале Атриум многофункционального комплекса «Толстой сквер».

Президент HR-ассоциации Надежда Коротовских поздравила собравшихся с профессиональным праздником и официально открыла мероприятие, пожелав гостям профессионального успеха и особенно здоровья, ведь в большинстве своем кадрами управляют прекрасные дамы, на чьи плечи ложится ежедневный непосильный труд: «Надеюсь, сегодняшняя программа мероприятия окажется интересной и актуальной именно для Вас, специалистов, благодаря которым формируется и успешно развивается   каждая отдельно взятая компания». Кроме того, уже хорошей традицией стал поздравительный адрес от Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Открыл интерактивную программу основатель и ведущий бизнес-тренер компании EXECT Business Training Владимир Соловьев, (www.exectgroup.com), который увлекательно рассказал гостям Ассамблеи о теории поколений. Особое внимание он уделил поколениям Х и Y, психологии их взаимодействия и эффективности совместной работы. Присутствующие в зале не только заинтересованно слушали, но и делились собственным опытом сотрудничества «иксов и игреков» внутри компаний. Не редки случаи, когда на одном предприятии одновременно работают представители 2-3 поколений, у которых подход к работе порой разительно отличается. Поэтому организация продуктивной системы сотрудничества между ними - актуальная тема для руководителей HR-департаментов, одна из задач которых спрогнозировать и предупредить конфликты поколений на рабочем месте, мотивируя их на достижение совместного результата (скачать презентацию В.Соловьева).
Также эксперт поделился опытом в формировании проектных команд нового типа, с привлечением и использованием талантов за счет различных форм командной коммуникации, организации работы и мотивации.
Эффективность взаимодействия на практике продемонстрировала обладательница Хрустальной Совы телевизионного шоу «Что? Где? Когда?» Инна Друзь, организовав увлекательную тренинг-игру «Сила – в команде! Принимаем решения и отвечаем на вопросы». Для этого гостей ассамблеи случайным образом разделили на 16 команд и предложили по аналогии с популярной телевизионной игрой ответить на самые неожиданные вопросы, касающиеся кадровой тематики. Невозможно знать ответы на все вопросы, но, используя логику, дойти до истины не составит труда, что и было подтверждено игрой. В результате команда победителей получила приглашение на «Интеллектуальные игры» знатоков в Санкт-Петербурге.
Завершением деловой части мероприятия стало награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший кадровый проект». В 2012 году награды распределились следующим образом:
  • ФК «УРАЛСИБ» – победитель в номинации «Лучший кадровый проект по развитию персонала» за проект: «Сонастройка обучения и развития персонала с моделью управления на основе ценностей».
  • ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» – победитель в номинации «Лучший кадровый проект по вознаграждению персонала» за проект: «Система льгот и компенсаций «Кафетерий» - рабочий инструмент мотивационной политики компании»;
  • ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» – победитель в номинации «Лучший кадровый проект по развитию и формированию корпоративной культуры» за проект: «Кино-Сказка»;
  • ОАО «ЛОМО» – победитель в номинации «Лучший кадровый проект по привлечению и удержанию персонала за проект: «Развитие персонала – успешное развитие ОАО «ЛОМО»»
Представителям компаний-победителей были вручены статуэтки в форме взлетающей звезды, являющейся символом растущего качества работы с персоналом, базирующегося на принципах прозрачности, надежности и креативности. Кроме того, им достались многочисленные подарки от партнеров конкурса, среди которых были:
  • Эксклюзивные цветочные букеты от салона-магазина «Цветочница»,
  • подарочный сертификат на автобусную экскурсию от группы компаний «Интерсервис Групп Логистик»,
  • подарок-впечатление от магазина подарков «Эмпрана»,
  • сборник развивающих действий и сертификат на оценку 5 кандидатов двумя тестами способностей SHL и профессиональным личностным опросником OPQ с предоставлением отчета от компании SHL,
  • сертификат на индивидуальный мастер-класс на английском языке «Искусство презентации HR проектов» от компании «ЭГО Транслейтинг»,
  • сертификаты на однодневное участие в Неделе Управления Бизнесом в режиме Вебинара и сертификаты на мотивационное исследование от Интернет-сообщества эйчар-профессионалов «Персонал – 911»,
  • набор компьютерных аксессуаров от Консалтинговой группы BI TO BE.
Новшеством конкурса 2012 года стали специальные ценные призы, которыми были награждены 3 проекта-победителя:
1. iPad от HR-ассоциации за инновационный подход к формированию системы льгот и мотивации получило ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит»;
2. Сертификат на MiniMBA - программу «Стратегия и тактика управления человеческими ресурсами» от Высшей экономической школы СПбГУЭФ за стремление к знаниям получили ОАО «ЛОМО»;
3. Сертификат на участие в семинаре «Управление талантами» от компании SHL достался Яне Лейкиной и финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
 
Торжественное мероприятие перешло в игровую программу от event-партнера, компании «Радуга праздников», которые предложили гостям сыграть в дженгу, кукуратор или создать фигурку в технике оригами. Украшением развлекательной программы стало песочное шоу: под звуки классической музыки на экране возникали Медный всадник, Петропавловская крепость, разводные мосты и другие достопримечательности Санкт-Петербурга. Праздничным подарком и символом объединения всех специалистов в области управления персоналом стало финальное изображение земного шара на котором был начертан символ HR-ассоциации.
 
Остальные приглашенные могли обсудить вечер и полученные впечатления во время неформального фуршета от компании «Арт-Нуво Кейтеринг», которым и завершилась Ассамблея.

 

 



Назад

  Начало / HR - реальность / Россия / Россия. Статьи за 2011 г.

© 2001-2009 ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы".
Оптимизация сайта - Промо-Мастер
Разработка сайтов - WebMotor 2001-2009 ©
Дизайн EuroMedia 2001 ©
При любом использовании материалов сайта, ссылка на RHR.ru обязательна